课外作文600字
人生有很多的第一次,可你们的第一次也许很容易,你们轻而易举得来的大概印象不太深,可我的第一本课外书却是难于登天,因为这我还挨了两顿打,所以我至今难忘。
原因是这样的,四年级的时候,班主任王老师说:“朔州市实验小学出版的一批《青少年日记》一套全年三十六元。”班上当时就有很多人订了这本书。
回家后,我马上把这个喜讯告诉了妈妈,可妈妈说:“钱到是不贵,可是你有了这些日记每天就是抄了,日记水平提不高啊。”“什么,提不高?”我小心嘀咕了一下,没想到被妈妈听见了,说:“你把刚才的话重说一遍。”我说:“我刚才什么都没说。”“你还敢狡辩”说着就打起我来。一次机会失去了,还有第二次呢!
在一次,星期三的早晨,那位出版社的叔叔来到了我们班上,说:“你们可以先订半年的18元。”我坐在第一行随手拿了一本看起来,我被里面的精彩片段和插图深深吸引住了,不知过了多久,下课了,那位出版社的叔叔说:“你看得入迷了,这本你就拿上。”我说:“那我如果不要了,可不可以退回去。”那位出版社的叔叔面带笑容的说:“可以。”我高兴的一蹦三尺高。
回到家,我告诉妈妈说:“可以先订半年的才18元。”妈妈说:“不订。”我哭闹着,非让妈妈订不可,妈妈见我哭了发火了,一把把我那本日记拿走烧了,妈妈真令我伤心。随后妈妈又说:“不订。”我喃喃自语地说:“好吧。”
第二天早上,我起来把应该做的事都做好了,又一次对妈妈说:“要不订上吧。”妈妈还一口咬定说:“不订。”我伤心地流下了眼泪。妈妈见我哭了说:“你有什么委屈......”甚至动怒打起我来了。时间一分一秒的流逝了,在我的泪水和恳求下妈妈答应了,给了我18元,我急忙跑向学校交给老师,以后我的课外书的艰难历程都是这样的。
妈妈你为什么不让我买课外书呢?这个声音在宇宙里回荡着。