从小学一年级到小学六年级,我们接触了很多的老师,每个老师的性格和教学方式都是不一样的:有的老师性格严厉则有的老师性格温柔;有的老师性格严肃则有的老师性格幽默。而我心目中喜欢的老师是这样的,我正幻想着他正准备给我们上一节有趣的课:
“同学们好!我很高兴能教这个班。我叫XXX。这个暑假玩得开心吗?”老师点了点人数,都到齐了,“没来的请举手!”老师高声说道。没有人举手,却有人笑。“既然都到齐了,我既然都到齐了,我们就上课吧!”老师给我们开了“胃”,让我们心情非常好。老师讲的第一课是《桂林山水》。“我先问大家一个问题”老师说“哪里的山水最“假”?”谁也答不出。老师说:“当然是桂林啦!桂林山水“假”天下嘛!”“哈哈哈……”同学们大笑。之后老师讲了桂林山水的美。怎么美?为什么美?他把这篇《桂林山水》的精华所在都挖掘了出来,让我们领悟桂林山水的美。后来老师提了一个问题:桂林山水美在哪?我马上举手,老师看见我举手,就说:“请邹梓杰同学……”我马上站起来回答。“你太急了,我说的是请邹梓杰旁边的同学来回答!”“哈哈哈……”同学们哄堂大笑,包括我在内……
我喜欢这样轻松活泼的课堂和这位我幻想的老师,我希望有这位老师,这样我就会学得快乐,效率也高!