家风作文400字
俗话说“百善孝为先”,不错,我的家乡确实是以孝当先,个个人家的子女长大后首当其冲的一件事是:就是孝敬老人、父母。
幸运的我有个大哥哥,大哥哥是怎样孝敬父亲母亲的举动,我都一点一点的记在脑海里。
还记得我九岁的时候,大哥哥已经毕业了,并且挣到了钱。果不其然,大哥哥做的第一件事就是孝敬爸妈。那天,大哥哥从上海回来,兴冲冲的告诉我们一家,说挣到钱了。我们都为大哥哥高兴。
当天,大哥哥开着新车带着爸妈去了南通的老天宝黄金店,说是为母亲买黄金,就当是孝敬母亲。因为:以前没那么富裕,现如今社会条件改变了,当然要“炫耀”一番啦。大哥哥给母亲精挑细选的耳环和戒指,母亲整天跟别人炫耀说“唉呀,我儿子有出息了,都懂得孝敬我们啦!”这些一点一滴我都记在脑海里,等到我长大的那一天,像大哥哥那样孝敬父母。也许,那一天,我将做的比大哥哥还要好。
也许,“孝”这个字说简单也不为简单,说不容易,也并不是那么的苛刻。孝,不过就是陪陪老人,孝敬父母;孝,不过就是为父母端上一杯温暖的茶;孝,不过就是为了父母而送上一句嘘寒问暖的话语。我想,再也没有什么事比孝敬父母更为重要的了。
我的家风不过如此,“孝”这个字永远刻在我的心头。