灯的作文600字
每个人的内心深处,都会有一盏不灭的明灯,为你指引方向,引导你走向前方。
记得那是大年三十的一个晚上,大街小巷里,屋里屋外,乡村里城市里都相当地热闹,满街都能听到烟花的响声和它那五彩缤纷的颜色,那对我来说就像仙境,美极了!看着天上慢慢飘下的白精灵我忍不住用手去抚摸它,抓它,但一到手上它就调皮地消失了,我坐在屋前的石阶上听着烟花的响声,看着那五彩缤纷的色彩,摸着那白色的精灵,我竟被这美景吸引了,我深深地陶醉在其中,不时嘴里还背起了“撒盐空中差可拟”“不如比作柳絮漫天飞舞”虽然忘了诗的名字是什么了,但我觉得用在此处的场景那是相当惬意的。
这是屋里便传来“咔嚓”一声,我连忙扭头回屋里,当我看到我最喜欢的玻璃杯碎在地上时,愤怒充斥了我的大脑,那时我看着这场景嘴里大声吼着:“谁弄的?”我的一个八岁的妹妹指着我那正在呆呆地看着我,嘴里还叼着手指对着我笑的弟弟,我瞬间崩溃了,正当我吓唬他时爸爸突然过来向我打了一下,我当时就哭了。
我夺门而出,门外的空气竟冰冷如刀刃,那寒风像魔鬼般张牙舞爪地向我扑来,眼里的泪珠不时的向外流,我的脸像被冲洗了一样,疼痛难忍。我独自走在这胡同里,心里充满了恐惧,这时爸爸拿了一个棉袄突然从背后向我扑来,我当时就吓蒙了,我还以为有人要拐我,正当我恐惧时,爸爸向我头上亲了一下,我睁大眼看原来是爸爸,爸爸的举动使我瞬间后悔了……
每个人的心里都会有一盏明灯,它会指引你的选择,但有时它却是让人泪流不止的……