我们今天的目的地是岘港的会安古城。中午我们的游轮在岘港码头靠岸,下了游轮,乘上大巴,开始今天的旅行。
在前往古城的途中,我看到窗外的大海,导游告诉我们这一大片海滩是世界上最美丽的海滩之一,在我们的强烈请求下,导游姐姐同意让我们在这儿做短暂的停留,和大海亲密的接触一下。我一下车,就兴冲冲的奔向大海边,哇!好美呀,金色的沙滩,踩上去又松又软,一望无际的大海碧波荡漾,一波又一波的白色浪花向我卷了过来,我踩着浪花,快乐的舞蹈着,欢声笑语连成一片。我眺望远方,海天一色,海上飘着许多大大小小的船。其中有一种是越南特有的船,它的模样是圆圆的,渔民坐在里面可以出海打鱼,可千万不要小看这种船哦,它可是救过不少渔民的命呢。当渔民出海打鱼的时候碰到台风,它们可以把船翻过来躲在船下面,等台风过后可以继续打鱼。
在下午3点多的时候,我们来到了会安古城,这座古城有二百多年的历史,在这里我看到琼州会馆、广东会馆、中华会馆、福建会馆,这是以前我们国家的人们来了这里谋生,他们为了不受当地人的欺负,团结起来成立会馆,在这里商议很多大事。会安古城里人山人海,热门非凡,这里的商品琳琅满目,看的我眼花聊乱,我们一会儿走进这个店里,一会走进那个店里,细细的观赏这些手工艺品。这里的越南小吃非常多,有炸得黄黄的香蕉饼,薄薄的椰丝饼和花生饼等等,还有许多我叫不上名字的美味。妈妈买了一个香蕉饼,我咬了一口,味道还不错。走了好久,我累了,妈妈提议我们来到了一家咖啡吧,我们点了一些饮品和小吃。
吃饱喝足后,我要去买灯笼。因为在古城里我看到很多灯笼店,而且路上到处挂的是灯笼,都非常的精美。来到一家挂满灯笼的小店,我一眼就相中了一个,它的颜色是粉红色的,形状是圆圆的,用布做成的,而且它还可以折叠。店主告诉我灯笼上的图案是手工绘制的。我买的灯笼上面了画了几只喜鹊和一枝梅花。
晚上我们累的筋疲力尽,回到了海娜号上,虽然一路很辛苦,但是我依然很开心,因为今天的这一段快乐的旅程给我带来了很多收获。