描写妈妈的作文
今天下午,妈妈在学校上奥数课。教室里人很多,我看得出妈妈上得很累。
我尽量多举手,想为妈妈讲掉几条题,让她的嗓子休息一下下也好。傍晚回到家,妈妈就像散了架似的瘫在了沙发上。看到妈妈这个样子,我非常心疼,又是给妈妈拿毯子,又是端茶让妈妈解渴,还拿来湿毛巾给妈妈盖在额头上。妈妈说:“儿子,我没有发烧啊。”我走来走去,想和妈妈亲近,又不忍心打扰她。妈妈看着我,欣慰地笑着说:“妈妈没事,你写作业去吧!”我开始写作业,字儿比以前更认真。过了一会儿,妈妈起来做晚饭了,我的心里才松了一口气。晚上我躺在床上,心想:要是妈妈真的生了病,我能照顾好妈妈吗?看来我有必要学习做几个简单的菜了。我会努力的!