春游的作文
小猫叫皮卡,小狗叫卡丘,小兔叫皮丘,他们是好朋友。他们约好了一起去春游,并各自准备好了在山上吃的干粮。
当天,小猫皮卡、小狗卡丘和小兔皮丘高高兴兴地沿着弯弯曲曲的小路一起上山了。小猫一会蹦到树上,一会又跳下树来,突然,“啪”的一声树枝被小猫折断了,小狗瞪着眼睛“汪”的一声凶了小猫,说:“你破坏森林!”吓的小猫毛骨悚然,“喵”的一声捂住了脸。小狗高兴地乱蹦乱跳,又把路边的花草踏乱了。小兔竖起耳朵,瞪着那红红的眼睛蹦到小狗的跟前,生气的说:“你践踏花草,也犯了错误。”小狗“唔”了一声,羞愧地低下了头。小兔觉得大家都很累了,建议休息一会,小猫和小狗也觉得饿了,于是,就坐在一块吃干粮。小狗说:“吃剩的垃圾丢哪里?”“我这有一个袋子,可以装垃圾!”小兔回答说。“你可准备的真周到,什么要用的东西都准备好了!”小猫说。它们吃完了干粮,装好垃圾,又继续爬山。中途,它们看见了一条清澈见底的小溪,小兔把垃圾袋顺手扔进了小溪,小狗和小猫看见了,愤怒地说:“你是在破坏环境、乱扔垃圾。”小兔也惭愧的低下了头。
小猫、小狗和小兔静静的站在这小溪旁,望着这清脆的山峰,默默的想着:其实我们都知道,我们生活的这个地球是那么美丽、那么可爱,同时又是那么的脆弱。如果我们不保护环境,地球上的各种资源都会慢慢枯竭;如果不保护环境,人类和动物就会面临灭亡,地球也会逐渐走向灭亡!我们经常看到这样的情景:有的人吃了冰棒,冰棍就随便一丢;公共场合吸烟,烟蒂乱扔;早餐的塑料袋和空塑料瓶也随地乱丢。如果世界上的每一个人都是这样,世界就会变成“垃圾海”!
小猫、小狗和小兔觉得这次春游收获很大,要保护好环境,就从我们自己做起,从小事情做起,讲究公共卫生,不乱扔垃圾,爱护花草树木,共同创建一个美好的绿色家园!