相伴作文500字
与许多孩子一样,我的读书经历是从通话开始的,我读的第一篇童话不是《白雪公主》,也不是《灰姑娘》,更不是《青蛙王子》,而是《老单身汉的睡帽》。记得当时看完后,十分伤心,以至于后来《白雪公主》的美好结局都没能令我回转心情。从此,便完全爱上了书。·
随着年龄的增长,识字的增多,我读书的欲望也逐渐膨胀,终于,我将“魔爪”伸向了爸爸的书橱。我在那里流连半天,最终舍弃了那本看起来花花绿绿特别诱人的菜谱,而选择了一本有着淡雅封面的散文集。因为奶奶曾说过花花绿绿的蘑菇是有毒的。我想,书也是一样的吧!
可是,我一个识字不多的低年级小学生又怎么能看懂形散而神不散的散文呢?所幸,我爱的只是散文那华丽的辞藻,并未追求深意,就这么囫囵吞枣的读了好几本,具体意思没怎么懂,可摘抄本倒是厚了不少。所以老爸常常说,我那摘抄本就是被他书橱里的散文集给养肥的。
我也比较喜爱宋词,那种华美而散乱,朴素而典雅的长短句,读起来多舒服!而且还比散文难懂,让人找不着北,云里雾里的,多有意境!
时间在书的相伴下如流水匆匆,走的飞快。一路相伴我走来的也只有书了!童年的纸飞机、棒棒糖早已被我遗忘在某个角落了,可我从未遗忘掉我最爱的书。有着书的日子,我感觉很安心,有书相伴,我天不怕地不怕!我可以以书为友,相伴走过年华!我可以以书为师,学会许多知识,我可以与书交谈,透析自己的灵魂!书与我一路相伴!
沧海桑田,我想总有一种感情亘古不变,在心中生成莫名的感动与怀恋。也许,那就是我对书的执着与热爱!