感动的作文
那些令我感动的大爱 我永远不会忘记那股时刻,20xx年5月12日14:00时28分,里氏8.0级的巨大地震。这巨大的震动裂干了祖国母亲那美丽的面庞。那一刻,时间凝固了,定格在那一张恐惧的脸上。 强烈的地震面前,含着眼泪,带着期盼,深陷灾害——中国汶川,成为世界关注的焦点。
天摇地动,混天暗地。瓦砾的飞落,房屋的倒塌,震后的灾区就像遭遇了一场残酷的战争,让人难以相信这里以前的模样。
一个人,一丝希望,一颗坚定的心。当救援队在汶川大地震过后的废墟下救出已被困了百余小时的姑娘乐刘会时,在场的人们激动地哭了,而她却没有哭。“我相信会有人来救我的,一定会,我相信你们!”这个从未掉过一滴眼泪,看上去灰头土脸的妙龄弱女子始终微笑着。
灾难从来不能带来真正的毁灭,它只会让我们更加坚强。
武警战士在坍塌的房屋废墟里找到一具死尸,她的姿态很特别,膝盖曲着,双手撑在地上,身体已砸得变了型,战士在她的身子下边陶了很久,掏出一个熟睡的孩子。细心的战士发现又一部手机夹在小孩子的衣服里,上面竞有一条打好了的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记得我爱你。一个姿势一句话藏了多少爱恋,也许她想让孩子知道,虽然没有妈妈的陪伴,但爱永远不会消失。