时间的作文
门前老树长新芽,院里枯树又开花。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。马年春晚王铮亮的《时间都去哪儿了》,一夜之间,家喻户晓,这首歌唱红无数人的眼睛,泛起了后悔的泪花,许多人堕入思考,这几年来,咱们的时间都去哪儿了?一天,两天,三天……5千多个日子,时间都去哪儿了?
它是从我们的身边偷偷溜走了是吗?父母给予了我们生命,生我们养我们一辈子。他们把全部的精力都注在了我们的身上,我们都应该有一颗感恩之心,回报父母,爱他们。时间的轮子像圆圈一样,一圈一圈地转着,世界上最昂贵的情都无法让它停止。光阴似箭的速度从我们手中逃走。
一天过去了,一年过去了,十年过去了,岁月似乎是这么地吝啬,不多给一分,也不少给一分。从呱呱落地到弯腰驼背的老人,只需一眨眼的时光。每一天你是否会回想?想一想,今天的我们和昨天有什么改变?今天我们都做了哪些有意义的事情?也许没有?
每一天都能做得到都要学习,都要有进步,不浪费每一分每一秒吗?胡校说:“今天你不努力,明天你拿什么跟官二代、富二代比?”。罗校说:“好好学习,就是为父母赚钱”。相信大家都听说过这样的一个故事吧?
从前,有一个人不珍惜时间,只知道玩耍,到了老年,才后悔起来。于是时光老人给了他一个机会,但他却又是像以前那样,还是整天玩耍,又到了老年,又后悔起来。但时光老人再也不给他机会了。到底当初是什么诱惑,使他浪费时间?早知今日,何必当初?苦一时,甜一世。这些道理我们都懂,可是我们没有坚持的品质。
珍惜仅有一次的生命,不要虚度此生。同学们!珍惜时间,让我们的青春,我们的人生绽放出无尽的光彩。