时间的作文
“滴答,滴答……”,时间从我的指尖溜走,我却浑然不觉。终于,我感受到时间的快慢长短。有时候时间会让人感到漫长,也有时会感受到短暂。
我以前最讨厌上语文课,在语文课上如坐针毡、度日如年。听老师叽里哇啦,滔滔不绝的讲课,再看看操场上在玩耍的同学,我心里就像张嘴吃了25只老鼠——百爪挠心啊!我一会儿看看手表,一会儿心不在焉地听课,还生怕被老师那鹰般锐利的双眼逮个正着。我好不容意耐着性子坐了一会儿,看着手表喜滋滋得想:应该快下课了吧?但是,梦想是很美好的,现实是很骨感的——才过了10分钟!
我在语文课上感受到时间的漫长,而在体育课上,我却领会到了时间的短暂。上课铃一响,我像只离弦的箭一样冲到了操场。等同学三三两两到齐后,老师“大发慈悲”地说:“今天只要跳600个绳,就可以自由活动了。”老师话音刚落,我就像打了鸡血一样疯狂跳了起来……
等我跳好后,准备欢快地玩耍时,“叮铃铃!”下课了,看着同学欢快着跑去喝水,我却瞪大了眼睛,“啥?这么快就下课了?”
以前我觉得时间有快有慢,不公平,现在我知道了,时间的“快慢”是由我们的心情决定的。