未来的作文
我每次做作业,都是用钢笔写。写着写着,写错了一个字,钢笔又不像铅笔一样可以擦,只能划掉。写到一半,钢笔里的墨水用完了,我又得挤墨水。刚刚写完作业,我伸了一个懒腰,钢笔“啪嗒”一声掉在了地上,我捡起笔来,试一试还能写出字么。哎呀,写不出字了。这不,又被我弄坏了一支钢笔。实在太麻烦了!我托着脑袋,想象着未来的笔是什么样子的?
未来的笔和一般的笔的外型没有什么区别。但是,未来的笔的功能可多了。它永远坏不了、还可以把自来水变成墨水,未来的笔很轻,但是它比钢还要硬,不管用什么东西踩、压、摔都损坏不了它;它也不怕被火烧、水淹、雷劈,这样就再也不会因为孩子经常弄坏笔而去浪费金钱了。
笔的最上端有一个像小爪子一样的小门,只要把旁边的按钮按一下,就可以把那一扇小门打开,把自来水倒入小门里,笔中设置有一个变色装置,它就可以把你想要的墨水颜色变出来,这样你就可以省去买墨水的钱去买一些更有用的学习工具了,这样墨水厂也会因减少了产量从而减少了对水源污染,我们的生活质量也会提高了。
除了这两种功能,它还有另外四种功能。一、能辨别错别字,当你写完字时笔的末端的灯就会闪动,红光就是写错了,蓝光则是对的;二、具有识字功能,若有不认识或不会写的字时,只要把字的读音和笔画告诉它,它就会准确无误地告诉你;三、自动清除更改,如果你有字写错了,只要按一下黄色按钮就可以把你要清除的字删掉,一点痕迹都不留;四、能上网查资料,按一下蓝色键,就会出现一个小视频,可以让你在任何时候查找你需要的资料。这样我们学习就更加方便、快捷了。
朋友们,虽然现在这样的笔还没有,但是,我相信在不久的将来我们会让它实现的。朋友们,我们期待着吧!我们会成功的!加油吧!