理想的作文
理想,是什么?星期二的班会课上,老师留下了一个意义不凡的问题:你长大想当什么样的人?我顿时进入了沉思。
下课,老师来到我身边,拍了拍我的肩膀,用十分亲切的语气对我说:“你长大想当什么样的人?”正当我还在思考时,我后面的玉龙便义正言辞地说:“我要堂堂正正做人,踏踏实实做事!”顿时,我和语文老师笑得乐开花。
在回家的路上,我对妈妈说:“妈,你知道我的理想吗?”妈妈用诧异的眼神看了看我,然后说道:“你的理想我怎么知道。”我继续追问道:“那……那我小时候有没有对你说过我长大后想当什么呀?”妈妈无奈摇了摇头对我说:“记得你以前说过警察特别帅,可能那就是你的理想吧!”“哦哦,那您呢?”“我?”妈妈回答道“我的命运已经被定下来了,也只希望你和弟弟能搞出点名堂来。”不知是不是幻觉,我仿佛听见妈妈哀叹了一声。
晚饭时,我看着那坐在我对面板着脸的老父亲,不禁起了起皮疙瘩。当妈妈和弟弟出去时,我慢慢靠近爸爸,说,“爸,你知道我的理想吗?”爸爸看着我对我说:“你的理想真是千变万化,你说过你想救患病的病人,想当医生;说过你想为中国拿超多超多的金牌,想当运动员;也说过你想为中国发明保护自己的高科技,想当发明者……”我挠了挠头,问道:“那老爸你的呢?”“你和小强有出息!”脱口而出的几个字。我的心不禁颤了一下,原来妈妈和爸爸的理想都是我和弟弟有一番作为啊!我不禁感叹道。
“可怜天下父母心”,试问谁的父母不是如此这般呢?凡是为人父母的,谁不是抱着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的赤诚之心,为孩子们撑起自由翱翔的一片天空的呢?
吃完饭,我牵起妈妈的手,对妈妈说:“妈,今天我们一起去散步吧!”妈妈诧异地说:“平时约你你都不去,今天太阳打西边出来了?”“哈哈哈,对啊,对啊!”我笑呵呵的回应。
初晴雨霁,雨水打湿了门前的桂花,橘色的花瓣迎着晚霞显得玲珑可爱,我闭上眼深吸一口气,我闻到桂花醉人的味道还有雨水沁人心脾的甘甜。我拉着妈妈的手,年幼懵懂的弟弟笑着跑着,看着这一切,我感觉心中有什么溢出来,哦,没错,那就是幸福!
此时此刻我的头脑中闪出一个念头——我要做一个像现在一样能够感知幸福的人!
这一刻,我找到了我的理想。