爷爷作文
我的太爷爷今年98岁,是一名离休干部。他一头白发,淡淡的眉毛下,一双慈祥的眼睛,瘦瘦的身材,有颗聪明灵活的脑袋,一对灵敏的耳朵,他喜欢呆在家里。
小时候的我觉得太爷爷是个老古董,天天生活在过去,他每天早晨五点多就起床,每天都会把房间整理的井井有条,每天坚持看报纸、练字、写诗,他写的诗还上过报纸呢!还得过奖。每天做的事情都是一样从来不改变。
这些年,家乡发生了日新日异的变化,数不清的高楼拔地而起,共享单车往来穿梭,共享绿色汽车也更加环保。通信业越来越发达,大家都用上了智能手机,超级方便。就连我守旧的太爷爷也发生了全新的变化。
太爷爷现在喜欢每天三次锻炼,他的运动锻炼有齐步走、爬楼梯、打太极、还有手指操。每天早、中、晚都坚持锻炼,从不偷懒。他保养的很好,很少生病。
我看着现在充满活力的“新”太爷爷,我越来越喜欢他,也希望他越活越年轻。