礼物作文
今天是六一,我照例又收到了许多礼物,乐高直升飞机、新衣服、一组新书……而有一份礼物,特别的与众不同。
这就是今天妈妈亲手煮的两道菜。
六一节前夕,老师提前和我们商量,决定今年我们要举行一场美食分享会,请家长们当天准备一两道拿手菜,中午用餐时间送来。我一听到这个消息就傻眼了,因为前几天就听见老妈说,她们学校也要举行六一庆祝活动,作为班主任的她,这不是分身乏术了吗?
昨天辅导完我的作业,做完班级庆祝活动的PPT,已经晚上九点多了,我看到老妈一头钻进了厨房,变魔术似的从冰箱里拿出了许多食材,牛肉、青椒、土豆、牛蛙洋葱、藕……全是我爱吃的!真不知她是什么时候去买的?只见妈妈把一个个菜冲洗好,切好,再用保鲜膜一个个包起来……我还想看看妈妈是怎么弄的,可是妈妈却催我上床睡觉了,厨房里只剩下妈妈忙碌的身影。
快乐的六一如期而至,教室里的我早早地对着窗外张望着,真担心妈妈今天会迟到。终于,块11点的时候,我在一大群叔叔阿姨中,找到了那个熟悉的身影。只见妈妈急急忙忙地走进教室,脸已经微微发红,细看她的额头,正冒着密密的汗珠。原来妈妈今天跟别的老师换了课,上完一课就从她的学校赶回家,做了我最爱吃的青椒牛柳、红烧牛蛙,然后又火急火燎地赶了过来。看着这还冒着热气的两道菜,我的心觉得暖暖的。
大家都开始品尝起各家的妈妈的手艺,瞧,那一百多道色香味俱全的佳肴,真让人眼花缭乱,可正当我们和叔叔阿姨们都在吃的热火朝天的时候,妈妈轻轻地跟我说了一声“我先走了”。我知道,还有65个小朋友也在等着她下午的活动。
看着一屋子的美味,我突然觉得,妈妈的菜是最好吃的!
这个六一,我收到了最棒的节日礼物!