礼物作文
一切都像莫小绿想的那样,当她给B国送这样东西的时候,B国的学业彻底直线下滑。
说实话,莫小绿没想到效果这么大,居然能够这样。
什么?你听不懂我在讲什么?那我还是从头说起吧。
AB两国都是月球上的国家,是两个学习平均成绩最好的国家。可是B国明显更胜一筹。一次,B国总统嘲笑性地要跟A国比赛,目的就是想数落一番A国。A国实在是比不过B国,于是只好向地球人朋友莫小绿请求方法。
莫小绿是个教育学家,在地球赫赫有名,可是因为一些观念,所以有很大一部分学生并不喜欢这个推新的年轻教育学家。
听到这个消息的时候,莫小绿确实是有点迟疑,自己在月球和地球的友谊方面帮助了这么多,怎么可能不知道B国的厉害?高考的平均总成绩,比月球第二的A国高了3个百分点!别小看,3个百分点可就可以排几百名几千名了。
不过正是因为这样,A国才不得已求助莫小绿。
莫小绿说:“三天,给我三天时间,我一定可以找到方法的!”当然,报酬是帮莫小绿出版她一直被学生组织禁播的一本书。当然,书写什么,莫小绿还没有想好。不过刚刚说要出版自己的一本处女作,就已经遭到了阻止,更别说写了。
三天,莫小绿研究了种种方法,比如说让A国学生进行强化训练,或者是只让高分学生参加高考。可是都被A国总统给扼杀在摇篮中了,要么就是因为会伤害学生健康,要么就是因为如果A国高分生参加,B国同样也能这样,那还是比不过人家。
莫小绿一筹莫展,可看到自己正使用的东西时,整个人豁然开朗。
于是,莫小绿代表地球,去访问B国。B国总统见到是教育大师莫小绿来了,自然不好拒绝,毕竟人家还能够帮助B国获得更好的成绩。
“瞧,我们地球人送给你们B国的礼物,保证能让你们B国完胜!”
B国总统问:“是什么东西?”
“涂改胶,我使用给您看。”莫小绿,一划,刚刚写的字就没有了。
总统朗声大笑:“恩,是不错,这样我们国的学生就不用费那么多时间去再写一遍了。”原来,月球不如地球发展得快,所以没有涂改胶这样一样东西,如果写错了一个字,就要将整张考卷重写,所以他们一张卷子,就四面,都要做个三四小时,甚至差的人要做五六小时、七八小时……
B国总统因为自己得到了一样宝贝高兴,下令各工厂都要仿造这种技术,做千万个涂改胶。
莫小绿对A国总统神秘地眨眨眼,说:“这下子,下周的考试你们A国稳胜!”于是,明天就进行了一场模拟考,同样的考题,满分600分,A国平均成绩552,B国533。这时候,A国总统笑得直不起身子来了,他们终于扬眉吐气了!
正式考试,所有被选到的考生都紧张兮兮,这可是全国人都在注视着的!莫小绿没看,她知道A国肯定风风光光地赢了。
可是第二天,月球日报的新闻让她大跌眼界,她手握涂改胶,念了出来:“A国和B国都使用了从所未见的涂改胶,做题速度加快,此次考试B国平均速度2小时,平均成绩583。A国平均速度2.5小时,平均成绩572。”
这时候,莫小绿看着手中的涂改胶,真不知道说什么好,在书本标题上敲上“涂改胶”,然后嘲笑性地看了看A国总统气黑了的脸庞,B国总统高兴又讽刺地说:“****别人,最终只会死得很惨。”
莫小绿也说了一句:“盲目相信,最终只会死的很惨(仅限涂改胶)。”