奶奶作文600字
走在街上,原本白皙皙的水泥路现在似是铺上了一层红扑扑的地毯;人们都穿着喜庆的红衣服,还能看见街边敞开门的人家在吃着团圆饭。这意味着什么?意味着春节来了!
买好年货后,我和爸爸妈妈便一起坐车回家过年了。想到一年多没见的奶奶,伯伯们,哥哥们姐姐们马上就可以见到了,心中简直喜悦得不得了!令我和奶奶最开心的事就是我们大家围坐在一起吃过年饭的情景,因为这个时候我们每个人的脸上都会带着喜悦的笑容,满足而幸福。但吃完饭后大家又各自干活去了,于是我趁这个时候要到伯伯家看电视。可在我不经意间,看到奶奶迈着老迈的步伐,缓缓地走向她一个人住的老屋时,我的脚却怎么也无法向伯伯家的房子走去。
我跟了上去,奶奶住的老屋的们的旁边有个窗户,我隔着窗户向里看,看见奶奶独自一人坐在火堆旁烤火。虽是在烤火,可奶奶的眼神却不曾在火堆上停留过一秒,她的眼神似望向远方在想着什么事,那种眼神里有着喜悦却又夹杂着深深的落寞与孤独。奶奶多需要人陪啊!于是我便毫不犹豫地推开了老屋的门,奶奶看到我先是惊讶然后变成了深深的笑容,急忙拉着我去旁边的一张凳子坐下。问我:“丫头,怎么不去你伯伯家看电视啊!”我含糊地回答着:“我想你了呀奶奶,所以上来陪陪你啊!”“呵呵!”奶奶又笑了,脸上的皱纹一下子舒展开来!我忽然间明白了,为什么每次我们打电话回家时,奶奶都会问一句:“最近有空吗”都说人老了就怕病痛,但我认为最令老人害怕是寂寞!
记得伟大的文学家鲁迅说过一句话:时间就像是海绵里的水,只要愿挤还是有的。是啊,以后要多抽出时间陪陪奶奶啊。