学本领的作文400字
小牛和小猫是一对很好的朋友,他们的爸爸和伙在森林里开了一家很有名气的酒楼。两个小淘气就经常看着厨师们做香喷喷的饭菜,羡慕得很,自己也想跟着学。
一天早晨,牛叔叔要准备早餐啦,小牛给小猫打电话,让他也来自己家,跟牛叔叔学做饭!牛叔叔决定教会他们煎鸡蛋!
首先,从篮子里拿出两颗圆溜溜的鸡蛋,打开油烟机,放上锅,往里面倒油,打开煤气,在锅里把油搅均匀啦。
等一两分钟,油热了,把鸡蛋一盍,打到平底锅里,第二个鸡蛋也是同样的。停一会儿,会发出噼里啪啦的响声,再等一分钟,用筷子轻轻地翻过来,再煎一会儿,然后撒上一点点食盐,再用筷子把它夹起来,放到盘子里,煎鸡蛋就新鲜出炉啦!
小牛和小猫看着色泽金黄,外焦里嫩的煎鸡蛋,口水不知不觉流了出来!他们决定:自己动手,丰衣足食!尝试一下,于是就严格按照牛叔叔教他们的方法,小心翼翼地又把一个色泽金黄的煎鸡蛋做出来了!他们看着自己的劳动成果,甜蜜地笑啦!夹起美味的煎鸡蛋咬一口,味道果然不一样!
小牛,小猫学会了这个本领,以后可以给爸爸妈妈煎鸡蛋吃!