献爱心作文
“哎呀,这里怎么这么臭这么乱呢?这哪是人住的地方呀?”我不住地埋怨道。来到沛县张寨镇杜楼村高萍姐弟俩的家,我简直不敢相信自己的眼睛,一个连大门都没有的房子出现在我的面前,走进去,只看见一张大床摆放在房子的正中间,连一件家具都没有,地上放的是从菜市场捡来的烂食物。看着这四壁透风的家,我不禁打了几个寒颤,小声地说:“他妈妈怎么也不把家收拾干净呢?”妈妈听见了,伤心地说:“他妈妈受不了穷困的生活,抛弃了身患股骨头坏死的爸爸和可怜的孩子。”望着无助的高萍高原,我们连忙把带来的新衣服和学习用品送给他们。
白心蕊给高萍穿上了粉色的大衣,她顿时像一个可爱的公主,露出了灿烂的笑脸。白心蕊笑着说:“小姐姐,你真漂亮!以后我们就是好朋友了,你有什么困难,尽管告诉我们。我们一定会全力地帮助你的。”高萍高兴地说:“谢谢你们,有了你们的资助,我们的生活一定会更幸福的。”说着,她和白心蕊紧紧地拥抱在了一起,那暖暖的爱意洋溢在寒冷的冬天。
曹戈也把自己的羽绒服给高原换上,高原激动地合不拢嘴。曹戈抚摸着高原的头说:“好弟弟,以后我们只要有时间就来陪你。你是男子汉,应该多照顾你爸爸和你姐姐,你要撑起这个家,有我们的支持,相信你们的明天一定会更美好的。”说着曹戈伸出了手,他们俩的小拇指紧紧地勾在了一起。那浓浓的爱意弥漫在寒冷的冬天。
我和蒋丰仪把烟花炮竹递给了姐弟俩,我们一起燃放着爱的烟花,斑斓的烟花,闪烁在空中,绽放出五彩斑斓的花朵。那片片耀眼的友谊之花装满了我们每个人的心中,那深深的爱意充溢在寒冷的冬天。
今天关爱高家爱心之行温暖了我们彼此的心,也温暖了寒冷的冬天,我相信奉献一份爱心,一定会收获一片希望的。我坚信:高家姐弟的明天也一定会更美好的。