有趣的课堂作文
今天,老师要在课堂上给我们做一盘西红柿炒蛋。
首先,老师先烧热锅,听见“砰”的细微声,锅烧热了,锅中的水慢慢消失了,接着往锅中倒入油,油慢慢散开,再加入葱花时传出噼里啪啦的声响,葱花就在油锅里尽情的跳舞。老师赶紧在油锅中倒入鸡蛋液,瞬间,油锅边挤满了同学们,争着抢着去翻炒鸡蛋液,鸡蛋液慢慢起了小泡泡、大泡泡。然后鸡蛋液又凝固了,成了块状,嫩黄色的鸡蛋里透着焦黄色,香气直往鼻子里钻,我们馋得口水直流,都忍不住想去尝一口。老师把洗好的西红柿切好。又倒了一勺油在锅中,再倒入西红柿,西红柿的香气立刻从锅中冒出,西红柿的汁水已经炒了出来,可以倒入鸡蛋了,老师把鸡蛋倒入锅中,翻炒之后一股诱人的香味从锅中飘出,老师又放了些盐。拿着锅铲在锅中翻炒几下,接着把西红柿盛入盘中,一盘西红柿就做好了。
同学们争着把西红柿炒蛋吃完了,可真美味啊!