爸爸作文
我们山里孩子的父母特别容易产生矛盾,就讲我那烦人的爸爸妈妈吧!由于因为长期在外打工分开的缘故,感情不是很好,经常为鸡毛蒜皮的小事大吵大闹,伤了和气。每当他们一动手,我心里有有种说不出的滋味。
还记得那天,爸爸您喝酒到深夜还没回来,我和妈妈孤单的抱在一起等您回来,却不知不觉的睡着了。您一回来,心里早有怨气的妈妈在睡梦中醒来就马上痛骂了你一顿。我不知道您心里不是滋味,我知道您忍了很久,可您还是没控制住自己,和妈妈大吵了起来。您记得吗?当时,您把妈妈用力的推倒在床上,痛哭着的妈妈气冲冲地说:“你摔呀!你摔呀!你摔死我呀!”而您却转身而走……这一晚,您都没回来过。您知道吗?我心里多么难受,可无可奈何的我却只能在那里不停的哭,想让泪水平息这场战争,我好怕好怕,我怕总有一天会失去您们中的一员。我还记得那天凌晨的一幕:爸爸您终于回来了,却在楼下埋着头抽烟,妈妈您躺在床上辗转反侧,抹着眼泪。而我含着泪,望着天花板,想象着一个美好的家庭……
还有一次,哥哥还在楼下看电视,我在楼上睡的正香,您和妈妈在同一个时间又在后面的房间里吵开来了。早已烦躁的哥哥实在听不下去,想再去劝劝你们,刚走到后门想要穿鞋子,只听“砰”的一声,妈妈您的头从高高的床沿上摔了下来,哥哥加快脚步赶了过去,没想到竟看到了如此痛心的一幕:您铁青着脸,用无情的手死死的掐在了妈妈的脖子上,而妈妈痛苦的反击着……哥哥再也看不下去了,好不容易拉开了你们,我还记得当时哥哥狠狠的对您吼道:“如果您要掐死妈妈,您就先掐死我吧!”您却冷冷的甩掉哥哥的手,又一次离家出走了。
留下的只是大家的压抑和沉默……
爸,我曾经恨过您,讨厌过您,您也许全都不知道。我知道您在外打工很苦,可您从不过问我们的事,什么吃的,喝的,学习用品,家具……这不都是妈妈一手操办的吗?在您眼里,她难道还不够称职吗?
虽然我是您生的,但是您根本不了解我,您一次又一次的对妈妈动武力,一次又一次的离家出走,您已经一次又一次的夺去了我对您的希望,一次又一次的让我掉进深渊,与幸福的家庭擦身而过。我恨你们把我生出来,恨你们给了我这样一个“冷冷”的家……各位老师们,如果你们结婚了,生了小孩,请千万别像我爸妈一样,为了小事而吵吵闹闹。这样,您们的孩子会是一个新的我,他会慢慢的对您们感到绝望……