在池塘边的大房子里,杜明尼克换上了一顶亮眼的帽子,作为一个帅哥,之后就拿出他那支獾猪送给他的金色的短笛吹了起来,吹的是一曲叫《艾洛丝的爱心》,吹得相当的优美动听,听完以后艾芙玲说:真是太好听了,都可以把坏人变成好人了。
有一天,杜明尼克和艾芙玲逛完超市,走在回家的路上,被一只叫弗莱特的笨贼刺猬盯上了。弗莱特一边跟着他们走一边想他们拎着大包小包的东西肯定很有钱,而且还有一座大房子,我只要偷走了他们房子的钥匙即可以进入他们的房子,可以拿走他们的钱!弗莱特想着想着这个美梦,心里就快乐起来,先是轻轻的哼着歌,就当快要到杜明尼克和艾芙玲家门口的时候,刺猬竟然哼出声来了,杜明尼克和艾芙玲吓了一跳,赶紧回头一看原来是一只刺猬,看着他鬼鬼祟祟的,杜明尼克就马上问道:你为什么跟着我们?有什么目的?我原本想偷你们房子的钥匙的笨贼弗莱特结结巴巴的把心里的话都说出来。杜明尼克感觉真好笑,世界上居然有这样的笨贼,他想了一下,就打开门对笨贼弗莱特说:你进来吧!他们坐到沙发上,艾芙玲给他们端来香甜可口的茶,杜明尼克说:你叫什么名字,你不能以偷东西为生,你应该自己去赚钱可是好话说了一箩筐,笨贼弗莱特就是听不进去。这时,杜明尼克想起艾芙玲以前说的那句话,于是他换上那顶亮眼的帽子,摆了一个潇洒的POSE,拿起他那金色的短笛吹了起来,吹的依然是那首《艾洛丝的爱心》,他的笛声依然是那样的优美,那样的动听,听着听着,笨贼弗莱特好像进入了另外一个世界,在那个世界里,只有勤劳工作的人们,没有人愿意不劳而获,他们都是那么的快乐,他深深的被感化了。当他从那美妙的笛声中醒过来时,就像变了一个人一样。他发誓他不再以偷东西为生,而是用自己的劳动去赚钱。他为了感谢杜明尼克的教育,还送给他们一个刺猬的手工艺品,其中有一个幸运瓶,里面还装了满满的幸运星呢!杜明尼克非常高兴,把这些手工艺品都当成了家里面的装饰品,摆在最显眼的地方。
从此,笨贼弗莱特不再是笨贼了,而变成了一个勤劳的手工艺品制作者,快乐的生活着,而且还成了杜明尼克他们最好的朋友。