大名远扬的球星威廉,凭着他的球技和发型,稳坐球王宝座。虽然我有点崇拜他,但还没有达到要刻意模仿的地步,可我的脑袋却好像铁了心要膨胀,怎么也不听使唤,每天一起床就发现自己的发型和威廉同款了。
大多数情况下,我会拿梳子随手划拉几下,有时起晚了,我就直接顶着一头“杂草”上学去,像个“菠萝头”一样。在车上,我用手不断地压着头发,这样,到了学校,头发并没有这么嚣张了。
有一天,我刚起床便觉额前少了些东西,一摸,我的额前光秃秃的。我急忙跳起来,跑到镜子前,妈呀,镜子中的我“怒发冲冠”!“你是火星来的吧?”妈妈打趣道。我急忙反击,“那你就是母火星人。”我浇了半杯水在头上,又用梳子大力狂输,嘿,真管用,头发在水的滋润下,一缕一缕地耷拉下来了,我不禁暗自窃喜。可是好景不长,只一会儿,我的毛又炸了,还变本加厉,翘得更高,整个人一下子高了五厘米!
不好,要迟到了,我赶紧跳上车。在车上,我使出浑身解数,又压又卷又梳,可那一大堆头发像打了摩丝一般,杵在那里一动不动,颇有些“咬定青山不放松”的意思。
到了学校,大家仿佛看到了竹子走路一般,回头率高达101%(第100个人回了两次头,概率自己算)。
快进教室时,苹果老师看见我,大吃一惊:“黄佳睿,今天炸毛啦,怎么搞的?”搞什么,老师看见我都一脸惊愕,感觉我是“天外飞仙”,亦或是什么异类!
哎,我仰天长叹!
n个小时后,我的头发终于能量耗尽,无精打采地垮了下来。
一阵苦恼之后,我的炸毛中蹦出一个想法——干脆剃光头,当和尚去吧!