世界上谁最可怜?是班干部!我就是一个班干部。在别人眼里当上班干部是件非常光荣的事。因为当班干部既可以管理同学,又可以锻炼自己,多威风啊!。可我没他们想象中的那么威风、那么轻松。
自从我当上班长以后,常常受到同学们拳头的威胁和讥笑。一肚子的委屈我不敢跟老师说,也不敢在教室里哭,而是躲起来流泪。
记得有一次,同学们在教室里打架了,可老师不在,这可怎么办呢?看来非得由我来管。我走到他们面前,大声喊道:“别打了!”可他们却说:“我们的事你没资格管,快滚开!”我心里想:“我已经当上班长了,可不能袖手旁观啊!”于是,我又冲到他面前,不但没阻止,还被打了一拳。你说我可怜吗?又有一次,老师让我出黑板报,出完后,我班的殷巧湄跷起二朗腿,接着说:“哎哟哟,朱婧华你看看,你写的字有法看嘛!歪歪扭扭,大大小小,我看我们班谁都比这写得好……”可我胆小,不敢和她顶嘴,只是干生气。你说,我可怜不?
不过,我还是为自己能当上四(3)班的班长而感到骄傲。因为班集体是大家的,是我们共同的家。而且我自从当上班干部以后,时时刻刻以高要求来对待自己,同时也以小学生日常行为规范来管理我们的班级。我希望我们的同学能协作我共同来管理好我们的班级。