烦恼的作文
昨天放学后,我与跆拳道道友约定今天下午一点半之前到道馆去,举行一场弹卡比赛,我两之间准备一决高低。
今天中午,我一边吃饭,一边往窗外看,外面的天气真好,我心里一喜,加快了吃饭的速度。很快,我的饭就吃完了。我看了看时间,十二点半,还早,我打开了电视机,看起了卡通电视来。刚刚看完一集,时间久差不多了,我立即给爸爸说了一声,正想出去,爸爸拦住了我,问:“你这么早到哪里去?去干什么?跆拳道馆要二点半才正式上课,不是吗?在家休息!”
我本想告诉爸爸实情,又怕爸爸不答应,就胡乱地撒了个谎说要去莫某那里做什么,不想我的谎言立即被爸爸识破了。爸爸严肃地看着我,口里说出四个字“不准出去!”就把门关上了。
我嬉皮笑脸地凑到爸爸面前,再三请求,爸爸不为所动。我的脾气一下子就来了,赌气关掉电视,失望地坐在沙发上,两目呆呆地望着窗外,心想:“坏爸爸,臭爸爸,坏了我的好事,今天下午我该如何向道友解释?看来‘怕死鬼’的外号非我莫属了!”
又等了半个小时,我的希望终于破灭了,看着身旁一副事不关己样子的爸爸,我难过地哭了起来,两行泪水滴滴答答地掉在沙发上。爸爸见状,问我:“咋哭了?真的有很重要的事情?!”我一边哭,一边委屈地告诉了爸爸我要去与道友弹卡比赛的事,爸爸站了起来,给我轻轻地擦干了眼泪,满是责备地对我说:“你怎么不早说?”
“怕你不答应。”我哽咽着说。
爸爸慈爱地抚摸着我的脑袋,语重心长地对我说:“孩子,你有什么想法,如果不说出来,别人怎么会知道呢?别人当然也不会给你机会。如果说出来,也许还有商量的余地,为什么不去争取这样的机会?”爸爸又说:“如果你说去弹卡比赛,爸爸一定会去替你当拉拉队队长的呀!”
听爸爸这么一说,我不好意思地低下头,笑了笑。不过从这以后,我只要有自己的想法,就会告诉爸爸妈妈,也免去了许多不必要的烦恼。