烦恼的作文
爸爸平时很少生气,但一生气起来,就够你受的。
平时我有一个坏习惯,一回到家,就喜欢穿着拖鞋,因为穿上他走起路来回发出“嚓嚓”的声音很有节奏感可是,爸爸却总叫我抬起脚走路,别在地上拖但我总是听不进去,依然我行我素。
一天,我放学回家,爸爸见我走路仍然发出“嚓嚓”的声音,就马上过来,一手叉腰,一手指着我大声问到:“怎么还这样走路呀?"这下我可憋不住了,回头来和爸爸理论起来:"您怎么这么多事呀?这拖鞋不拖着走能叫拖鞋吗?我在学校里待了一整天,累死了,难道回到家还要踮起脚来,像做贼一样走路不成?”爸爸没料到我竟然说出了这么多理由,不由得一怔,然后唬着脸,又提高了嗓门:“当然不是像做贼一样走路,只希望你走路时不要发出“嚓嚓”的声音!”“那我可以在房间走不让您听到就是了。”我理直气壮地说。爸爸接着我的话气势汹汹地说:“不是我,是为了楼下的人。你这样走路能不影响别人休息呢?”这时我才明白爸爸的唠叨是为了别人。于是我反问道:“人家怎么老休息呀?在说您怎么知道楼下的人听见声音,难道他们向您提意见了?您可真累!”爸爸听到这里,再也忍不住满腔怒火,把脸一沉,怒目圆睁,指着我大声说道:“我们无论做什么,都不能光顾自己,如果楼上的人走路“嚓嚓”的声音,你烦不烦?”爸爸越说越生气,越说越激动。最后,爸爸沉住气,严厉要我轻声走路。
我喜欢的节奏感消失了,我只得轻声走路了,想起这件事我就烦恼。