秋天来了,今天的天气真不错,最适合郊游了,所以妈妈带我去郊外游玩。
一路上,田野里的稻子全熟了,像铺上了一块大大的黄地毯,“看!妈妈,那边有柿子!”我惊喜地喊到。我看着远处的柿子,挂在那里像一盏盏灯笼,馋得直流口水。到处飘散着果实累累的清香,郊外真美啊!
下了车,只见旁边有条小河,仿佛一条透明的蓝绸子,河水欢快地唱着美妙的歌流向远方。一群群小鱼在河里游来游去,好似一个个顽皮的孩子。岸边的野花竞相开放,黄的如金,白的如雪,粉的如霞,五彩缤纷的真好看。我来到一块草坪上,草摸上去毛茸茸的,躺在上面舒服极了。一只蝴蝶在我的身边翩翩起舞,时不时落到我的肩上,又不时停在我的腿上,好像要和我交朋友呢!我和妈妈玩累了,就躺在草坪上仰望蓝天,哇!天空美极了,湛蓝湛蓝的,好像用水洗过的蓝宝石一样,天空中飘着几朵白云,一会儿变成一团团棉花,一会儿变成一只只小白兔,一会儿变成一只只绵羊,真奇特呀!
时间过得真快,我们要回家了,这迷人的郊外真让我依依不舍啊!