今晚我和往常一样,我写完作业,心情非常好,我拉着妈妈去碧州公园散步。夜晚的湖畔格外幽静,空气十分清新。
这时,我望着远方的月亮,在看着静影沉碧的湖水。我被此景迷住了。这时有个闪闪发光的东西,从我眼前飞过。它一闪一闪的,显现出淡淡的绿色。再仔细一看,原来是一只萤火虫,这时萤火虫早已飞进茂密的树丛中,再仔细一看,周围到处都是萤火虫,他们像一颗颗小流星从我眼前缓缓飞过。
这时我伸出双手,他们慢慢靠近,这只萤火虫没有一点儿警惕,慢慢向我飞来,我感觉很有成就感,很有趣。我看到这场面就笑了。我把双手高托起来往前一送,让他飞到空中去。这时萤火虫有的是绿色,有的是淡黄色,还有:的是……
其它的营火虫没这么好玩,它们一见我就慌慌张张的飞进树丛中去。时时探出小脑袋看看自己有没有被发现,它们好像一只只小精灵在为人点灯,它们像一个个孩子在跟我捉迷藏,东躲西藏,十分可爱!
这真是一群活泼可爱的小精灵啊!