成功的作文
一晃,小学的五年过去了,同学们的脑海中留下了许多记忆。回忆过去的事,也许是最开心快乐的事;也许是枯燥烦恼的事;也许是充满欢笑的事;也许是愁眉苦脸的事。但,让我收获最大的还是那个快乐的寒假过后放风筝的事。
记得那一天,我和爸爸去放风筝。我们在卖风筝的摊位上精挑细选,最后选中了一个蝙蝠风筝。来到明珠公园,二月的天还是冷飕飕的,一阵冷风吹来,我拉着风筝逆风跑动,迎面的风刮得人眼睛发痛。我转过头来,停下脚步,把绳子一收一放再一压,风筝好似听了我的指挥,徐徐的开始向上攀升。不一会儿,我的蝙蝠风筝就非得老高了。就像展翅的雏鹰自由的翱翔在蓝天。
这时,风突然转向,风筝也好像被击中的飞机一样,使劲往下掉。我见此,赶忙把风筝轴线给了爸爸,只见爸爸不慌不忙收收放放很快就摆平了这场“风波”。真所谓“老将出马,一个顶俩”。我的风筝又自由地飞翔在天空了。我笑了,爸爸也笑了。
这次放风筝,我不仅收获了快乐,还有了一些感悟:做人也和放风筝一样,当往下坠落的时候,就要紧一紧绳子,做及时的更正,吸取经验教训,才能够再次飞起来。飞向蓝天,飞向未来。
坚持就是胜利——这就是我收获的成功秘籍!