我不是很喜欢看书,但有一本书令我百读不厌,内容也很好,书名是《99℃孩子做更好的自己》。
这本书主要讲述主人公洛根原本是一个想要逃课,很懈怠,不爱学习的孩子。美国的一个超级巨星奥利弗借宿于洛根家。给他讲99℃沸腾的故事,水在99℃时虽然很烫,但是无法沸腾,只有在100℃的时候才会沸腾,这让洛根明白了许多。洛根渐渐地变了,他变得积极向上,开始主动参加各种活动,参加学校表演戏剧团,参加小组拍摄作品,以及其他活动。奥利弗让颓废的洛根走出来了,洛根变得乐观,积极向上。洛根变得勇敢,他在一点一点的改变自己。改变自己的不足之处,让自己变得更加完美,更好学,乐以忘忧。
作者塑造人物生动形象。在奥利弗问了一个大人们经常问的一个问题:“你的梦想是什么?”洛根很不耐烦地说:“没有。没有梦想就不行吗?为什么你们大人都问这个问题呢?”奥利弗开始慢慢地鼓励他,令洛根增强信心,更加的阳光。没有梦想可以理解为正在做世界上所有的梦,未来有千万种可能。
作者在写这本书的时候,他可能想鼓励一些孩子,让一些爱挑剔,抱怨学习没兴趣的孩子变得像洛根一样,积极向上,乐观自信。
我见证了洛根的蜕变之路。读了这本书我明白了许多,它令我受益匪浅。