我最喜爱的书作文
我是一个爱看书的小女孩,在我八年的成长历程中,书是我最好的朋友。小时候,爸爸妈妈忙于工作,没有空和我玩,于是我和书结下了不解之缘。只要有空,我就会拿起书本,在书中尽享生活的乐趣。在书中,我学到了很多课堂上学不到的知识,懂得了许许做人的的道理。我有许许多多好看的书,可是我最喜欢的一套书不是惹人哈哈大笑的漫画书,也不是情节有趣的故事书,而是一套看起来很普通的《中国少年儿童百科全书》。
这套书是今年我过生日的时候姨妈送给我的生日礼物,她知道我最喜欢书了,所以跑了很多地方给我买了这套书。这套书分为四本,一本是关于历史的,一本是关于人物的,一本是关于动物植物的,一本是关于医学发明的。在这套书中我认识了精忠报国的岳飞,深深地为他的爱国情结而感动。在这套书中,我认识了大名鼎鼎的大漠英雄成吉思汗,为他的辽阔胸襟而动容。在这套书中我还认识了神童莫扎特,物理学家牛顿,科学家爱因斯坦、钱学森,数学家李四光······这套书带给我的不仅是知识上的进步,还有心灵上的洗礼,让我百读不厌。
这就是我最喜欢的一套书,她带给了我无尽的知识和快乐。同学们,让我们行动起来一起读书吧!你会发现书会带给你不一样的生活,不一样的精彩,让我们的生活充满阳光和快乐。