我们小记者在晚报老师的带领下去上海参观“皇家加勒比号”邮轮。
通过复杂的边检后,我们迫不及待地登上邮轮。从外面看,邮轮非常大,可进去后才发现里面更大!它共有15层,其中第5层是皇家大街,西方的美味食品、精美的商品和有趣的卡通人物在这儿随处可见。第11层是自助餐厅,里面有各种水果、菜肴、色拉、面包、点心……看得我眼花缭乱。
我吃了意大利面、鸡肉、色拉,还喝了一杯可口的柠檬水。邮轮上人山人海,游客们来自很多国家。在一家商店旁边,一位外国阿姨用英语向我打招呼,我也用英语跟她对话,告诉她我的年龄,我来自中国。她说她来自菲律宾,后面我就不知道该说什么了。这时我才明白,学好外语太重要了!我们还参观了游泳池、游乐园、运动场、健身房,真是让我大开眼界!
时间过得真快,参观很快就结束了,我依依不舍地离开了邮轮。