生日作文
暑假的时候,顾雨杭同学的生日到了,他请我参加他的生日会。
我们一起在多美丽吃过生日餐,就结伴到九峰公园去玩。然后回顾雨杭家吃蛋糕。在去他家的途中,我悄悄地和其他同学约定了一个秘密计划……
到了顾雨杭家,我们先吃蛋糕。阿姨插上蜡烛,点起火,关了灯,荷花蜡烛随着音乐慢慢打开,真好看!顾雨杭许了一个愿。“啊,吃蛋糕了。”我们叫起来。看着那么大个水果巧克力大蛋糕。谁会不想吃呀!哈哈,又可以大吃特吃了。于是我们争先恐后吃起来,还不忘准备奶油。
吃完后,我在一个只有十三厘米的小小三角琴上弹琴,除了顾雨杭以外,其他人看到了我的眼神,端着有奶油的盘子偷偷溜了。“有好戏看了,嘻嘻。”我心里想。
弹完琴,我对顾雨杭说:“你到外面看看吧!”“干什么?”他很奇怪。“你就去看看么!”我娇滴滴地说道。于是,他一脸茫然地跟着我出去了。“啪啪啪。”看见目标来了,我的“同谋”们把奶油涂在了他的脸上。还好我们女生灵巧,丢下笨手笨脚的男生和顾雨杭打蛋糕大战。等他们回来的时候,我们女生也已经在悠闲地看着电视了。我们转头一看,哇,真是不看不知道,一看吓一跳呀!男生们脸上都是奶油。“哈哈哈!”客厅里充满了笑声。