同桌作文
从一年级到六年级毕业,老师每年都会给我们换一个同桌。如今,我已和十几位同学坐过同桌了;其中有男生,也有女生;有高的,也有矮的;有新生,也有老生……反正什么样的人都有,就是没有坏人。要比最……那可就有得讲了!
最好的:对我帮助最大的,那就是我上四年级,老师让我和班长坐一块了。他有个外号叫“书虫”,我的英语从三年级就不行,就对英语没了信心,他见我对英语那么不喜欢,就对我说:“其实英语一点也不难,我教你一招,每天早晨,听英语一小时,每天下午读英语一小时,每天睡前背五个单词,坚持上三个月就什么都会了。”我听了之后,对学习英语又树立起了信心,从那以后,我的英语成绩又原
来的四十分一下子提到了八十分。我从心底里感谢他。
最呆的:呆若木鸡样,他的头硕大,身子矮,脖子长,移动中总像一棵豆芽菜,可他一天到晚总是呆呆的,他也不太爱说话,老师说他十分老实,同学们说他像呆子,他有一个爱好就是爱看书,所以他有个外号叫“书呆子”,他一天到晚手里总是抱着一本比砖头还厚的书,好像他没书他就活不成一样,哎。
最合不来的:下面请听一场现场直播,“喂,你的手臂超线了。”“我没超”“还没超呢,来,你自己看”“超了又怎么样”“你给我往那边”“我不”“快点”“我偏不”她打开文具盒,拿出尺子,打了我一下。我毫不示弱,也拿出了尺子,“啪,啪”一场尺子大战开始了。她一个假动作骗过了我,吃子直向我的肋骨打来,我的手一把抓住了她的尺子,啪的一声,她的尺子断了她瞪着大睛,毫不客气的说:“好你等着,我去买钢尺”……等她买来钢尺,我以不和她坐了……
最佩服的:那就要数我现在的同桌了,他一天到晚总是活蹦乱跳的走路是从来没有好好走过的,不是乱窜,就是乱蹦,他好像总有着一骨子花不完得劲。要是他闲下来,你就要吃不消了。这不,刚下课他作业也写完了,他没事了,“你快一点,写完了咱们去外面玩”“我不去”“你去不去,不去我就要使出杀手锏了”“好我去我去”……
马上就要毕业了,要和同窗六年的同学们分别了,我心里十分难受,哎,天下没有不散的宴席,只有不变的友谊!