每次爸爸妈妈买回水果来,我什么都不管就拿一个洗洗吃,而爸爸妈妈则把什么好吃的或者是我爱吃的都给我留下来,那些不好吃的却被他们吃了。
星期四那天,妈妈买了一些大芒果和黄色的小柿子回来,换上家居服后,做的第一件事就是洗水果。洗干净以后,妈妈把水果放在一个盘子里,端着走了过来,我和妈妈都最爱吃芒果,而妈妈让我吃芒果,自己却吃小柿子。我突然意识到了妈妈对我的爱,心里特别感动,忍不住对妈妈说:“妈妈您别吃柿子了,也吃芒果吧!”可妈妈却对我说:“没事,你吃吧!我不想吃。”我知道,妈妈并不是真的不想吃,而是舍不得吃,要留给我。
还有一次,我的脚被烫伤了。那天,我正从饮水机上接刚刚热出来的水,没留神儿,被子一下掉了下去,一杯滚烫的热水全浇到了我的脚上,妈妈连忙脱了我的袜子,让爸爸把我抱了沙发上。那时正是晚上,爸爸开着车给我去买药膏,妈妈则不停的安抚着我,还不时的给我吹吹烫伤的地方。那时,我看到妈妈的眼圈红红的,但是还跟我说笑,竭力隐藏着。这时,我觉得特别愧疚。如果我小心一点,不把脚烫伤,那不是可以让爸爸妈妈为我少操一份心吗?
如果你问我最爱谁,我一定会回答:“我最爱我伟大的父母。”