微笑的作文
那天夜晚,一轮皎洁的皓月把她银白柔和的光辉尽情地挥洒在大地的每一个角落!周围的一切是那样的清幽,那样的柔美,只有爸爸的开车声……
忽然,爸爸把车停在了一家花店的门前,转过头来问道:“你们知道今天是什么节日吗?”我还没等弟弟回过神来,便自豪地说:“三八妇女节,妈妈的节日。”
“是呀,今天我们三个‘男子汉’应该表示一下我们男人的‘风度’,给她一个惊喜。”爸爸微笑着神秘而风趣地说,然后让我们下车,走进鲜花店。呀!好香!我的眼前简直是花的世界,我仿佛置身仙境,陶醉于鲜花的海洋……
这时,爸爸指着一束红色的玫瑰对我说:“俊儿,你看这束花怎么样?”我看着造型独特、颜色艳丽的花,满意地点点头。接着,爸爸又让我选了两束康乃馨,付了钱,便带我们回家去了。
我们三个“男子汉”在家里乐滋滋地谈笑着,耐心地等待着妈妈回家。突然,大门响了,爸爸示意我们立即藏到各自的卧室,等妈妈开门后给她一份惊喜。
虽然妈妈开门的时间用不到一分钟,但是今天我觉得这一分钟好长好长。妈妈进门后,随手放下手中的包。我们见时机成熟,立刻从房间里飞奔出来,爸爸抢先说道:“老婆,节日快乐!”我和弟弟也迫不及待地齐声说:“妈妈,节日快乐,青春美丽!”还没等妈妈回过神来,我们同时从背后拿出鲜花送到妈妈的胸前,鲜红的玫瑰代表爸爸对妈妈浓浓的爱意,两束康乃馨则表示我们兄弟对妈妈满腔的祝福!那一瞬间,我才发现在鲜花的映衬下,妈妈那因劳累而变得微微憔悴的脸从来没有今天这样美丽,这样甜美。
妈妈笑了,笑得那么愉悦,那么幸福,在不经意间,妈妈的眼睛湿润了……