人心作文600字
微风吹拂,树枝随风摇曳,树叶慢慢地飘落下来。细腻的微风带给我无限的凉爽。使我杂乱的心,平静下来。
体育节当天,我们班被分配到拔河比赛,我们都兴奋不已。因为,我们班有许许多多身强力壮的小胖子,肯定能赢。我走到胖子旁边,搭着他的肩膀,说:“胖子,就靠你了。”
来到了广阔的操场,映入我们眼帘的就是一双双洁白的手套,和一条长长的麻绳。我们兴奋地走到了麻绳旁,戴好了手套,兴奋地拿起绳子,准备好全身力气。一班的同学们也来到了操场,我们互相对视,燃烧出激情的火花。
“准备!开始!”随着裁判员的一声令下,我们开始奋力地拔着绳子。我一只手用力地扯住绳子,一只手把绳子缠绕在身上,用尽全身力气往后拉。每个同学都满脸通红,用尽了全身力气,绳子终于移动起来。胖子们个个奋力地把绳子往后拉,看着他们的动作,真滑稽:身上一层层肥肉一抖一抖的,像跳肚皮舞一样。“加油!加油!”两个班的啦啦队们都呐喊助威,让我们更加卖力了。“嘿呦!嘿呦!”同学们有力地打着节拍,红点一点一点往我们这边移动过来。“加油啊!就要赢了啊!”啦啦队呐喊地更大声了,我们听到了鼓励,个个十分激动。大家使出了吃奶的力气,用通红的双手把绳子一点一点地拔过来。终于,我们赢了!
“呼!呼!终于赢了!我都要闷死了!”一个同学说。“是啊!是啊!哈!我的手都紫了!”另一个同学说,“但是,我们不是赢了吗?真激动啊!”
看这同学们如此团结,我粗喘着气对他们说:“没错!哈!哈!我们赢了!呼!别忘了使我们努力的结果啊!”
微风又一次慢慢地吹拂着我,使我闷热的身子又凉爽起来。这一刻,真让人激动人心。