泪为谁流,花为谁开,心为谁痛,红尘三千,伊人容颜,淡忆何梦,终归过去。
昨日的流水已不再滴答,今晨的繁华已不再娇艳,未来的尘缘已不再迷恋。过往,苦在寻觅而没有停下来守候,渐迷渐远,踪影不见。长亭送别,以泪闵笑,走在回眸,已成云烟。
独自走在寒冬暖日下,却不见她的气息,消瘦了西风,冲破了层层的庇护,渗入身体,景随时迁,心随景痛,见或不见,也只是一瞬间。
多少次努力去想起,不再逃避,发现还是骗不了自己。终于,还需灌醉自己,以忘却所有。陌生又熟悉,来来回回又不能拥抱,只见匆忙不带感情的擦肩。
路上的花开了又谢了,内心的痛却一直在伤,那些时候,那些岁月,说好浪迹天涯,错过了,是否会懂得珍惜,还是错过了就让她错过了。有段故事,总铭记于心,有个人,或许一辈子不会提起,却也一辈子不会忘记。
鱼儿离开了水,无法生活,自己离开了她,无法活着。舍不得,还是舍不得,斟酒流年,岁月过客,已是白发。
见过流星在星空的短暂闪烁,想伸手抓住也只能无奈的看着流逝,心里只有许下那不变的誓言,希望今生有缘再见。
这个冬天又下雪了,飘飘洒洒的雪花空中起舞,洁白无瑕的把大地铺满银妆,遮蔽了往日走过的脚印,看透了,想通了,何处事景触感,默默不言,泪已溅出眼眶,干肠断绝,醉入尘梦,不再醒来。
伸手接着几朵飘零的雪花,放在手里,融化成水,流于指尖,是抓不住还是抓得太紧,还是一碰就散,根本不适合?
或许,以前她是别人的某某,现在也是别人的某某,何时才是自己的某某?有那么的一种缘份,是缘深就分,缘浅亦分。
不再见,看不见,来不了,停不下,红尘路上,三千昭华,可沉鱼落雁,可闭月羞花,然,那一弱水才为自己而瓢,那一红尘才为自己而笑,那一双手才为自己而执。