人心作文600字
今天,我们高年级同学聚集在一起,要进行一场小小的“吉尼斯”比赛,有仰卧起坐,跳远,打字,还有背古诗,等等好多项目。我参加的是背古诗项目组。
脚步一步步迈向大操场,我的心跳也一次次地加快,一遍遍地做着深呼吸,可怎么也按捺不住那紧张的心情。站在队伍,我一遍又一遍地默记着诗。
老师宣布比赛开始,操场上立刻沸腾起来,大家都热火朝天地做着自己的项目。小鸟飞来为我们呐喊助威,树木弯着腰目不转睛地看着这精彩的比赛。
随着一声发号枪的响声,尖叫声、呐喊声填充了整个操场。我嗅见了一大股火药味,所有选手都摩拳擦掌,准备大显身手。我也一定力争群雄,让同学们对我刮目相看。
比赛开始,我是第一个,当我小心翼翼地从一大堆纸条中抽出一张,原来是《示儿》,我十分流利地背了出来。第一次,两名同学就下场了,我心中一阵狂喜。接下来的诗越来越难,我越来越紧张。别的同学抽出来的字条我也没背过,心中暗叹一口气,幸好他抽去了,可后面还有没有呢?我的手心已经开始出汗了,用力捏着裤子。老天保佑,那不幸的字条还没降临在我头上。第一轮的角逐后,场上只剩下四个人了。
围观的观众越来越多,比赛也进入了白热化阶段。裁判又提出了一条新规矩,这个规矩让场上所有人胆战心惊——重复和背错的下场。四班的一个同学被我抓住破绽,下场了。人数越来越少,比赛也越来越激烈。三班一个同学背错了,也不幸出局,最后只剩下我和另外一个同学了。这时我都觉得有点站不住了,下面这么多人望着我窘迫的样子,我更是脸红发热,恨不得逃到九宵云外去。对手也是眉头紧锁,当她紧张地背出《望天门山》时,没有意识到,这是重复,犯规了,不幸出局!结果,我意外地成为最后走下场的人。
我如释重负,大大地松了口气。同学们都围拢过来向我欢呼祝贺,分享这美好的时刻。而我,感觉结果实在意外,感觉如逃过一劫。回头想想,自己只是幸运又幸运!
这真是一场动人心弦的比赛!