物理,物理,事物的道理。它诠释了声、光、电的神奇,带领我探究这个世界的奥秘。
起初学物理,我都能接受。弹力,重力,拉力就像是几个幼儿园的小朋友在我面前乖乖的坐着,不吵不闹,又安分又守纪律,听话的讨人喜欢。上课内容也不难,可做起作业来我就是一头雾水。但后来逐渐适应了,多做了,也就都会了。
学到后面越吃力了。浮力,是我无论怎样都得纠结半天的难题。当它其中包含了压强和机械效率也夹杂着质量、密度的话,他们就成了一群社会青年,不是打就是闹,在我脑海里左跳右窜,根本就停不下来,烦的我头疼。那样,估计我至少得要磨上一个小时。那时觉得呀,物理真是太难了,难得我都不敢看题目。
好不容易把之前的知识塞进来,电学的出现,又让我的脑子不够用了。电流,电压,电阻,在我还没完全记住他们之间的关系时,一波波题海突然被狂风卷起,咆哮着直接向我劈过来,把我劈得粉身碎骨,痛的我动弹不得。我一边“战斗”,一边“疗伤”。一次次的“战役”,给我带来了经验和教训,慢慢的,我也开始有了些小小的成就——独自解决电学电路难题。看起来可能简单,但真要是做的话,还是得仔细琢磨,做多了,也就熟练了。
学习物理的过程中,有烦到脑子快要炸掉的时候和晕的想睡觉的时候,也有在解决问题后那种成就感和满足感。不论怎么样,都还是要坚持学下去。
然而在学习物理这艘小船上,只有细心谨慎,心中永驻着自信和坚强,才不会让小船被风浪打翻。