童话作文
小白兔住在一座小小的蘑菇房里。一天,小白兔做饭时,不小心着火了。大火熊熊燃烧着,小白兔很害怕,他一边往外跑,一边哭着求教:“救命啊,救命啊!我家着火了,大家快来帮帮我吧!”
听小白兔这么一喊,森林里的小狗、小鸟、小松鼠、小猴提着水桶,从四面八方赶来救火了。这时,火更大了,把屋顶都烧着了,红色的火苗不断地从窗户里往外冒,小兔坐在旁边哇哇大哭,哭声惊天动地。它已经完全忘记要去救火了,小动物们赶紧去提水,往火苗上浇。但是火太大了,他们这点水几乎不起作用。就在他们急得团团转的时候,一头大象赶了过来,自豪地说:“我来帮你们,大家别着急,看我的——”大象走到对面的小河里,吸了满满一鼻子水,然后向小兔家走去。只见他扬起鼻子,深吸一口气,对准小白兔家的屋顶,用力一喷,哗啦!大水柱把火扑灭了。
大家欢呼雀跃,小鸟欢快地唱起歌来,小猴乐得在大象背上翻跟头,小兔也破涕为笑。他激动地说:“谢谢大家赶来救火,不然我的家就没了。”小动物们说:“我们是同一森林的,就像一家人一样,要互帮互助。”
童话作文 篇5
若是能够相见,
也许可以断掉无时无刻地想念。
若是能够分辨,
也许肉眼可以看得到岁月流年。
时光匆匆,
逝去无数个春夏秋冬。
夜里做着那个缝补过无数次的梦,
你在身边的梦。
你说在一起像一部童话,
无论辛酸,
无论愁苦,
结局永远写满快乐与幸福。
我等待着,
想象你在身边。
我流泪着,
我们距离好远。
童话真的好美,
那么令人沉醉,
我们的童话,
会不会很美?
你告诉了我,
我就会等你回来。