续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开帐子。
“呀,他们已经在这里了,好样的桑拿,我就知道你会这样做,渔夫一边说,一边搂住桑娜的肩膀。桑娜躺在床上。,有些焦急地对丈夫说:“我们现在又多了两个孩子,可是我们的粮食和衣服不够呀?”渔夫想了想说:“那我每天早上早点出去打鱼吧,你在家里看孩子就行了。”桑娜点了点头。
第二天一大早,渔夫打着哈欠拖着被桑娜补好的渔网出海打鱼去了,而桑娜在家里找出自己那还不算太破旧的衣服和针开始给孩子们做衣服,她一边做一边想:桑娜加油!很快就能熬过去了。这时孩子们醒了,她急忙给孩子穿好衣服就继续缝衣服,看到孩子们快乐的玩耍,桑娜心里感到很幸福。
嘎吱一声,门开了。桑娜立马从椅子上站了起来,只见渔夫提着渔网走了进来,脸上有几分开心的笑容,桑娜问到:“鱼打得怎么样?”好极了,好极了。”渔夫一边高兴地说着,一边指着渔网。“那真是太棒啦!”桑娜把眼睛都给笑弯了。
他们把几条小鱼拿到厨房里炖成鱼汤喝,再把几条稍微大的鱼拿到市场上卖掉,给孩子买鞋穿,要不然一直这样光着脚多难受啊,一天就这样过去了。
新的一天开始了。
桑娜拉开了帐子,两个孩子正在熟睡,渔夫叹了一口气说:“唉,好可怜的两个孩子呀!”
桑娜的脸露出了眼泪,“突然”,两个孩子从睡梦中醒来,一起哇哇大哭,好像已经知道自己的妈妈不在了,渔夫看到这一幕,心里非常不忍,要知道,现在真小的孩子,都是躺在妈妈的怀抱里吃乳奶那,就连咱们穷人的孩子也一样,“忽然”桑娜又说了一句话:“怪不得两个孩子怎么一直哭?因为这两个孩子饿了。”渔夫一听,这可急了,说:“呀!这下怎么办,今天一只鱼也没打到,别说他了,就连咱们家也不能吃饭呀,而且现在外面天气这么差,也没法出去打渔呀,!”桑娜笑着说:“哈哈,其实我知道这附近有一家农场但离着非常远,可那有些牛奶,可以为他们两喝。”渔夫一听,立马穿上衣服,赶到牧场,时间一分一秒的过去了,渔夫仍然没有回来,两个孩子依然在哭,桑娜的心如同热锅上的蚂蚁一样,乱蹦乱跳,“咚咚咚”一阵敲门声从门外传来,桑娜赶紧把门开开,渔夫进到家里,换了那满身都是雨水的衣服,再将奶从口袋里拿出来,把牛奶喂到了孩子们的嘴里,两个孩子甜蜜的睡着了。
桑娜和渔夫的脸上露出了甜蜜的笑容。