国庆节的作文
国庆节到了,爸爸的朋友约他去钓鱼。爸爸要带我和妹妹一起去。听到这个消息,我们的心里别提有多高兴!
早上,虽然天气不太好,还飘着小雨星,但我们的心情却和沐浴在阳光下一样,非常开心。
我们来到鱼塘边。爸爸拿出鱼竿,装上鱼线、浮子,在鱼钩上穿上蚯蚓,就开始钓鱼了。
只见爸爸手拿鱼竿,眼睛专注地盯着水面,一动也不动。一会儿,爸爸就钓到一条鱼,一会儿又钓了一条。鱼塘边还有四五个叔叔也在钓鱼,可他们半天也没钓到一条鱼。我和妹妹好佩服爸爸呀!于是,我也迫不及待地拿起了沉沉的鱼竿钓起鱼来。
我和妹妹一会儿说说话,一会儿看看四周,半天也没有钓到一条鱼,这可把我急坏了!我放下鱼竿去问爸爸。爸爸说:“钓鱼要有耐心,更要专心。可不能像你们这样东张西望、三心二意呀!另外,钓鱼也是有技巧的,比如:哪儿的泡泡多,哪儿就可能有鱼。浮子是鱼吃饵的信号,所以你还要耐心地看着浮子有没有动。当浮子下沉或上浮时,这就说明有鱼上钩了,这时,你得赶紧提鱼竿……”
听了爸爸的话,我若有所悟。于是我又去钓了起来,还叫妹妹和我一起看浮子。我们耐心而又焦急地等了一会儿,终于看到浮子一沉一浮的,我连忙提起鱼竿,“啊,有鱼啦!有鱼啦!”我高兴得嚷起来。这时爸爸转过头来看着我们,笑了。
通过这次钓鱼,我明白了:做任何事情都要有耐心,更要专心。
这个国庆节真是个充满欢乐又富有意义的国庆节啊!