中秋节作文
中秋佳节,是中国的传统节日,在这个节日里,我们会去赏月、吃月饼、庆团圆等。我突然想起那一年的中秋节,那晚我们过得如此充实、愉快……
那是我十岁的时候,中秋节那晚,我看着月亮,真圆,我和哥哥姐姐爬上了九楼的阳台,我们更近得观察到了月亮。我发现这时的月亮比平时的更大、更圆,似乎就近在眼前,我还想去抓月亮呢!我们坐在阳台的秋千上,荡着秋千,赏着月亮,吹着清风,说着笑话……这真是何等惬意啊!然后,我们坐下来,吃着绿豆饼、月饼等,喝着茶,真是美食、真是享受,我恨不得时间它能走得慢一点,再慢一点点,让我有更多的时间去欣赏中秋的美。不一会儿月饼什么的吃完了,哥哥提议要玩扑克,我们就在那小桌子上,开始了扑克大战,时间就这样悄悄溜走了,那晚我们玩到了凌晨两点,而圆圆的月亮,还在望着我们。
回忆起那年的中秋节,真美好,而现在,哥哥姐姐都读大学了,有时还不能回来过中秋,只剩下我,望着月亮,也许月亮也替我望着哥哥姐姐呢!我怀念那年的中秋节,怀念那一晚,多么美好、充实、惬意。