中秋节作文
今天我太兴奋了,因为再过了一天就是中秋节了,我期盼着中秋节的到来,晚上放学回家了。我写完作业,就洗澡了,然后就睡觉了,睡觉之前我盼着明天的中秋节。
中秋节到了上午,我忙着买菜、买月饼中。下午我就好好的睡一觉和好好休息,到了晚上,我们都在外面品尝着瓜果,观赏着明月。
但这年月亮被一层厚厚的云给遮住了,所以我们没看到月亮,但是我们还是在外面等月亮慢慢出来,我们等了几个钟头,但月亮还没出来。
月亮姐姐好像在跟我玩捉迷藏,一直都躲在云里让我找到他。我想:月亮姐姐今天应该是累了,所以才躲在云里不出来。但是我还是想让月亮姐姐出来。
但是我想了想:虽然今年中秋节我们没有看到月亮,但我们还是我们一家还是在一起,不管每个中秋节月亮有没有出现,但是我们团聚在一起,没有分开,这才是比较好的月亮!
这样让我想到了一首诗,诗名叫《水调歌头》
其中有一些诗句是这样的。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟!