祖国在我心中作文
回眸历史,“路漫漫其修远兮”——从张骞出使西域到玄奘西行取经,鉴真东渡传教,郑和七下西洋。我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国。四大发明中指南针,火药,造纸术,印刷术是我们炎黄子孙的骄傲。在近代“鸦片战争”、“中法战争”、“中俄战争”,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨人,你怎么了?东方巨人,你为什么不愤怒?仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。
中华民族站起来了!
从2003年10月16日,航天英雄杨利伟安全返回地面,中国实现了飞天梦想。2004年8月份,五星红旗63次在雅典奥运会上冉冉升起。从2001年联合国体育委员会宣告2008年第29届奥运会在中国北京举办时,万民沸腾,中国终于实现了在自己家门口看奥运会的心愿。2005年中国发射了第二艘载人航天飞船安全着陆,2006年中中国发射了嫦娥一号向月球进发。2008中国第三艘飞船向太空进发,翟志刚、刘泊明、景海鹏首次完成了在太空行走的任务。于2008年5月12日14时28分14秒四川汶川发生了8.0级大地震,祖国人民纷纷献爱心。2009年8月份台湾发生了台风,祖国人民立即投入抢救,这次台风被认定为50年自然灾害中最严重的一次。2010年7月份甘肃发生了泥石流,祖国始终没有放弃抢救、送温暖。2009年10月1日祖国在天安门广场举行了60岁华诞庆典,举国欢腾、万民喜悦。2010年中国上深上海世博吸引了大量中外游客。
“一口玉中国,一瓦顶成家,没有强的国,那有富的家”
是的,国就是我们的家,没有强大的国怎么会有富的家!祖国,你记远在我的心中,不管今后我在哪里,我都会说:“我是龙的传人,我是炎黄子孙,我是中国人!”