我是一只青蛙,从小和哥哥生活在井底,因为在井底生活太枯燥、太没趣、太无聊,所以我出去寻找属于自己的天堂。
说来也巧,就在我想出井的晚上下了一场暴雨。很快,井里的水就涨满了,我赶紧爬到井外,哥哥说:“妹妹,快回来吧,外面的世界太危险!”我边走边说:“哥哥,没事的,我一定没事!”我一直往前走,走到了一个“池塘”边,可是里面只有一片金黄的稻子。“怎么没有荷花、荷叶呢?”我正奇怪着,突然,一条蛇向我扑来,我赶紧跳进了“池塘”中,蛇见我跳进了池塘,没办法了,只好无可奈何地扭着身子走了。这时我才明白——这是一片稻田!从此我就住到了稻田里,白天捉捉虫;晚上,就在稻田里睡觉,倒也过得不错,因为我帮助了农民们捉虫,所以大家总是夸奖我。
在这里生活虽然幸福、快乐,可是我还是想去那大城市看看,见识见识,开开眼界,于是就告别了稻田便一蹦一跳地走了。
我走了一天一夜,走到了城市的集市上,我对周围的一切都很好奇。突然,我看到了一个卖冰糖葫芦的人,虽然我一直告诫自己:“不能接近他,不能接近他……”可我还是抵挡不住冰糖葫芦的诱惑,向那个人走了过去。我直盯着那个人手上的冰糖葫芦,过了好久,那个人才发现我,他说:“死青蛙,你给我滚!”说着一脚把我踢飞了。我顿时失去了知觉……
我醒来后,发现自己躺在一个绿色的小盒子里,一个小女孩走到我身边说:“小青蛙要乖乖把伤养好知道吗?”我点点头。
不知道过了多少天,我的伤好了,小女孩把我放生到了一个我熟悉的环境里——稻田。在这里我又找到了许多姐妹,我们一起帮助农民捉虫,幸福快乐地生活在一起。