骑马作文
大年初二那天,阳光明媚,天气晴朗,万里无云,鸟语花香……这一切似乎都是为我准备的,你们知道我今天要干嘛吗?今天我们一家三口要去光明农场游玩,同时和我们去的还有大姨一家和舅舅一家。
我们在光明农场里面玩了很多项目,有骑马、喂牛、摘草莓、喂鱼……不过,我最感兴趣的、最留恋的还是骑马了!
我喂完了那牛劲十足的牛后,我就去骑马了!刚开始我还以为骑马很容易,所以信心十足,后来我来到骑马场的时候,我开始有点儿——后悔了!我看着那马……那么大!跑得那么快!我——我如果像火箭一样飞上天,又像钻地弹一样直往下冲,然后一头栽到鳄鱼潭里,被鳄鱼吃掉……我不敢往下想,甩甩头,回到现实世界,看到已经买好了票,又看到我弟弟张博艺那么勇敢,一想到没退路了,二想到我弟弟都那么勇敢,我做哥哥的也要做个榜样啊!所以,我也就硬着头皮跟着弟弟进去了。
哇!近着看,这马简直比天还大!我坐在上面,简直像在坐巴士一样,可是跑起来就不一样了!坐巴士非常的平稳、舒适,可马跑起来就会——狂颠!并且这跑马场的沙子地已经经马不断地跑而坑坑洼洼,更颠!而且坐在我后面的驯马师不停地叫马快点,马跑得越来越快,我也颠地越来越厉害!在一个急转弯点的地方,我都快飞出去了,我连连叫苦,差不多连老天都快哭了!
但后来我越来越不感到颠了,为什么呢?原来刚开始,我双脚把马夹得紧紧的,身体很不自如,像一块铁板一样,后来我渐渐的学会了身体和马步的旋律一起上下起伏,就像听音乐打节拍一样,身体很自如,像弹簧一样,这样就不感到颠了。后来我竟然还像西部牛仔一样挥了挥手,耍尽了威风!
这次骑马我不但会骑马了,而且还从中感受到了骑马的乐趣和知识,真是一次有趣的骑马呀!