骑马作文
星期天下午,阳光灿烂。真是个郊游的好日子。我三两下写完作业,就和爸爸、妈妈兴致勃勃地奔向翠华山。
翠华山高峰环列,峭壁耸立,险不可攀,山顶有一天然水池,称“天池”。翠华姑娘神奇的爱情故事也让这座山吸引了很多游人。但是,我心里急切得想去一个地方——翠华山跑马场。
跑马场可大了!它座落在翠华山的东部,形状是环形的,场地十分开阔。这里马跑人叫,好热闹。
一匹匹马从马棚里被拉出来供游人挑选,我一一打量它们。其中有一匹马与众不同。它浑身枣红,四肢粗壮,身材高大。别的马都挺温顺的,唯独它不服管束,四蹄乱蹬,摇头摆尾,一看就知道是匹烈马。我想,千万不要把这匹马给我骑呀!可事实总和我过不去,一个驯马人走到我面前,偏偏拉着那匹枣红马说:“上去吧”。
我犹豫不决,不知道该不该上去。我回头望了望爸爸妈妈,他们微笑着,那眼神分明是在鼓励我。
“小姑娘别害怕,快上去吧,别看它外表烈,其实它很通人性的”。驯马人说完爱抚的摸了摸枣红马。
没办法,我只好硬着头皮骑上了。当时与其说是“骑上去”的还不如说是“爬上去”的。我好不容易坐稳,那枣红马撒开四蹄一下子奔了出去,快得像离弦的箭,我拼命地拉住缰绳,眼一闭,心一横,只有任它跑了!
这马“嗒嗒”地跑着,我的身子一会颠到左一会颠到右。奇怪,颠到后来 ,我感觉不像刚才那么害怕了。我慢慢睁开眼睛,发现前方一匹马都没有,往后一看,哈哈,别的马都在后面呢!此时,我真高兴呀,甚至有点得意洋洋了,为自己刚才惊吓的模样而感到好笑。
万事开头难啊!做事情只要有勇气,有决心,就一定能成功。骑马不也是这个道理么?
想到这里,我鼓起勇气,双膝夹住马鞍,保持半蹲的姿势,一抖缰绳,像一名真正的骑士,向终点冲去……