大概每个男孩的心中都有一颗纵马驰骋的心,我也不例外。
那天,当我在敦煌影视城闲逛时,被突如其来的一阵马蹄声吸引住了。我寻声而去,忙叫住牵马的老板,迫不及待地问:“老板,老板,这马我能骑吗?”“可以!”他的话音刚落,我再也无心闲逛,拽着爸爸妈妈就来到了养马场。
哇!这里的马可真多啊!一匹匹健壮的马有的低头吃草,有的仰头嘶叫,一个个精神抖擞。我一眼看中了一匹棕色的马,它长得并不高大,却显得特别有神,全身的棕毛光亮光亮的,唯独马蹄是黑色的,像踩了一朵黑云。叔叔放好马鞍,叫我上马,妈妈在边上拍拍胸脯,担忧地说:“哎呀,他一个人怎么能骑?”我看了看马儿,它也看了看我,甩着尾巴,好似在说:“上来吧,别怕!”我按着叔叔说的方法,左脚一踩马镫,右脚一甩,一下子翻上马背。我的心里顿时美得就像开了花儿,连周边灰蒙蒙的沙漠在我眼里也变得熠熠生辉。爸爸一看,连我都能轻而易举地骑上马,他也心痒痒,牵来一匹黑色的马儿,哪知他一骑上,马儿就抬起前蹄,仰头嘶叫,吓得妈妈惊叫连连。嘿,还是我的马儿最乖巧,我得意地摸了摸它的鬃毛。叔叔告诉我,拿缰绳的手往右用力,马儿就往右,手儿往左用力马儿就往左。这个简单!我骑着我的马儿开始溜达起来,可渐渐的,我便不再满足这“散步”似的遛马,我多么想骑着它飞一般地奔起来,驰骋在马场上!可我的马王子太文静了,任凭我怎么喊“驾”,怎么甩缰绳,它都只在原处打转转,不紧不慢地走几步,急得我央求着叔叔告诉我怎么才能跑起来,叔叔看着我,微微一笑说:“你夹住马肚子试试?”我立马用脚夹住马肚子,用缰绳一甩,“驾”!马儿果然飞跑了起来,我措手不及地抓紧缰绳,哇!我飞起来了!马儿越跑越快,周边的小树在我眼前飞驰而过,“呼呼”的风声从我耳边掠过,欢乐的鼓儿在我心里敲起,就像是我也变成了一匹马儿,跑着、乐着……
直到今天,我的梦里还时时骑着马儿飞驰着……