骑马作文
那一次,我们去了龙泉的金龙长城,在那儿,我骑了人生中的第一匹马。
金龙长城可以买票从长城上去,也可以从一旁的石梯小道上去,到了顶端,全都是卖食物的,长城底下有许多骑马的地方,我央求妈妈让我骑一次马,妈妈爽快地答应了。
我们找了一家骑马的地方,妈妈去付钱,我来挑马?我东挑挑,西看看,突然,我目不转睛的盯着一匹马,它高大、壮实、一身棕色的毛既柔软又油光发亮,一双大眼睛炯炯有神,鼻子挺挺的,身子比我高出了一大长截呢!我指着这匹马,对着那个身材高大的中年男老板说:“老板,我就要这匹马了!”老板说:“好咧!”刚说完,老板就把我一把抱上了马背,哇,可真舒服呀!马鞍不软也不硬,马的毛也顺滑极了。老板让我将两只手紧紧的握住缰绳,我照办了,骑马的旅程就要拉开序幕了。老板在前面用绳子牵着马走,我猛然发现了,在下面走的老板比坐在马上的我要矮很多呢!我看着路旁的风景,觉得坐在马上看这些植物的确要不一样些,这些绿色植物真是既养眼又给人带来了一种清新的感觉。坐在马上听着马蹄“嘚、嘚、嘚”的声音伴随着马行走时一颠一颠的感觉,瞬间让人不由自主地放松了下来。我想:这匹马如果要是我的,那该有多好呀!慢慢地,我逐渐熟悉了这匹马,便请求妈妈和老板让我自己骑,他们都同意了,老板对我说:“你要往哪边转,就把缰绳往哪边拉,如果你要停下来的话就把缰绳往后面拉,然后说‘吁’,知道了吗?”我连忙点头,老板这才放心地将绳子放到在一旁,然后看着我,以免我有什么闪失。我熟练地驾驭着马,马听话极了,就这样,我顺顺利利的到达了终点。下了马后,我有些依依不舍,对我骑的那匹马说:“再见,你一定要听话,期待我们再次相会!”虽然我知道他听不懂,但我还是跟它道了个别,因为我也知道:我们永远也不可能再次相遇了。
这次的骑马之旅让我难忘,不仅仅是因为这是我第一次骑马,更因为我今天结交了一个新朋友:一匹马。他让我今天变得充实而又有趣。