骑马作文
暑假来了,爸爸妈妈带我去山西内蒙玩,但让我印象最深的就是在大草原上骑马了!
今天早晨,我们用了6个小时从山西赶到了内蒙。刚刚来到内蒙,我不禁被这里的景象给折服了,这里并不像山西那样重峦叠嶂;并不像海南那样碧海银沙;更不像桂林那样山清水秀……这里有着浓郁的民族风情;有着迷人清新的风景;有着广阔的草原……我已经沉醉在这美丽的风景中了,我的心胸一下子开阔起来了,兴奋地高歌:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
我想:来草原不是来骑马的吗?那马场在哪里呢?于是我着急地询问导游:“导游阿姨,马场在哪里呢?”
导游说:“别急,马场就在前面,我这就带你们去。”
我们跟着导游往前走,真的看见了一个大马场,这里的马可真多啊!我走进去选了一匹棕色的马就“上路”了。由于我太小,马倌就帮我牵住缰绳,而我只要做在马鞍上,用手抓住缰绳,脚踩在马镫上就可以了。
我们一共要去六个景点。当我刚上马时有点紧张,毕竟是第一次骑马手上不停地出汗,当脚一碰到其他马时,我就害怕地大叫起来,为了减轻负担,我就一直看着前面。但过了二十分钟左右时,我就不害怕了,渐渐的跟这匹马熟悉了。我是不是还摸摸它的脖子。可是在过一道墙时,一件意外的事故发生了,一匹没有人骑的马突然跑得飞快,帮我牵缰绳的马倌把我“扔”到一旁不管,去捉那匹马。而我的马也漏出了自己真正的本性,开始狂奔起来,我一时就愣住了,不知道发生了什么事。心里想:要抓紧缰绳,脚要一直踩在马镫上不要松开。可我坚持了十五多米就没有力气了。一只脚已经从马镫上掉下来了,我被马拖了二十几米就摔下来了。可是谁知道,妈妈看我摔下来后非常害怕,手一松,也从马上摔下来了。妈妈伤的比我严重,身上全都青了,有些地方肿地很厉害。
第一次骑马,让我感受到了草原美丽的风光,虽然从马上摔下来了,但这次骑马让我印象深刻,深深地印在了我的心中。