人生有不断的坎坷,有的人坦然面对,有的人却受不了而放弃面对。
在我认识的人当中她是一个最乐观的人。她的生活虽然是在拐杖的支撑下,但她还是非常乐观,整天对着我们总是微笑,看着她的笑容,心情不好的人心情也会好起来。
她还非常地坚强,每次学校有活动,班里总是没有她的人影,还总是说:“我是这个学校的一员,我也要参加学校的活动。”
有一次学校体检,因为我们在楼上,而且体检的地方在一楼的餐厅,所以急着找个力气大的人背她下去。这时,我叫了起来:“老师,我来背。”老师让我先背她下去。好容易把她背起来,下去可没那么容易了。她好像看出了我的心思,对我说:“你还是放我下来吧,我自己可以的。”这时我就使出了吃奶的力气,一口气把她背到了一楼,气喘吁吁地对说:“我可是热心的人,而且我说出的话怎么能收回呢。”我便把她背到了餐厅里。而且体验过后我还把她背到了班里。
我是个热心人,最让我忘不了的就是那一次地震的逃生演练。
那天的早上,校长在大会上说:“今天要逃生演练,大家要按次序跑,最重要的是注意安全。”我们班比较特殊,因为我们班有位残疾的同学,所以老师让我们帮助她。立刻,教室里鸦雀无声。我看到了她低下头,非常失望。我便举起手说:“老师,我愿意,我愿意帮助这位同学。”那位同学抬起头来,像是我给了她新的生命。这时我才明白,帮助人不但能让别人快乐,自己的心情也会好。
午饭吃过以后,老师来到班里对我们说:“等警报声一响起,大家就在走廊上排好队,再下去。”而且还叮嘱我们一定要注意安全,下楼更要小心。警报声响起,我背起那位同学往下跑,一步一步地跑,虽然没跑几步,但我就非常累了,真想停下脚步,但当我想到她的眼神,似乎能给我力量,我有了力量,便飞快地跑到了操场。
经过这件事后我才发现,帮助别人是件快乐的事情。所以我们要关心每一位生活有困难的人,因为他们需要更多的爱。