游戏作文300字
星期六,我和舅公玩雨花石的游戏。游戏的规则是:每个人拿6块雨花石,接着把双手放在后面,然后从6块里面随便拿出几块,之后拿出一只手,猜一猜两个人手中雨花石的数量之和是多少,猜对了就可以再拿一块。
游戏开始了,我把6块雨花石全都放在一只手上,然后将那只手放在桌子上。舅公得意洋洋地说:“一定是4块!”哈哈,舅公你中计了!我笑着说:“是8快!”舅公和我同时张开手,他手中拿着2块雨花石。哦耶!我赢了!舅公笑眯眯地喊道:“还有2次!”我想:哼,下一次一定也是我赢!
第二局开始了,我把2块雨花石放在手上,说:“8块。”舅公做起了惊讶的表情,说:“12块。”哈哈,这回我赢定了!我俩又张开手,你看,我又赢了!舅公耍起了小孩子的脾气,我得意地望着他,说:“没用的!”
本来我不想玩第三局的,因为我已经赢了,但舅公非要玩,想证明自己是能赢我的,没办法,我就和舅公开始了第三局的比赛,我把一颗放在手上,说:“4块。”舅公说:“5块。”结果,我们俩一起张开手,是2块,谁都没有猜中。我和舅公相互看着,笑了起来。似乎比赛已经不重要,寄托在其中的是浓浓的情。
雨花石的游戏真是一次难忘的游戏!