飞机作文
盼望着,盼望着,国庆小长假终于来了。妈妈早早的就买好了机票,出发去玩咯!
记得上一次坐飞机是三年前去比赛的时候了,现在终于又可以体会到在空中翱翔的滋味了,超级兴奋。十月一号那天,一切都顺顺利利,哪儿都不堵车,飞机还没有晚点,上天保佑啊!
终于坐上了飞机,我异常的紧张,可能是因为太久没有坐飞机了吧,也可能是在网上看到了那些关于飞机的事故,有些心理阴影。我开始浑身发热,坐立不安。过了大概二十分钟,飞机开始“冲刺”了,我握紧我的小拳头,双眼紧闭。十秒之后,飞机离开了陆地并迅速上升,几十秒时间,高大的建筑物变成了蚂蚁,趴在窗口上鸟瞰,仿佛下面铺了张巨大的地图。飞机很快进入了平稳飞行时段,这时我们已经在云层之上了。偶尔往窗外看,还可以从云层的缝隙中看到起起伏伏的山脉。云一朵一朵的,被太阳照的金黄。我还看到乌云了!黑得像芝麻糊,可以推测这一个地方的天气一定很不好。忽然飞机开始颠簸,我的心也随着飞机颠簸了起来。还好只是一小会儿。时间过得很快,太阳渐渐被雪白的云吞没,散发出属于这一小片天空最后的一抹阳光。
飞机在慢慢降落,在空中看城市夜晚的车水马龙,路灯、车灯,白色的、黄色的,真的很美。不经意间,飞机离地面不过五米,随着轮胎“咣”的一声落在了地上,我们也收拾好行李,该下飞机了。
时间转瞬即逝,回想上一次坐飞机,自己还是一个懵懂的小学生,这时隔数年的翱翔告诉我,我将开始新的、不同的生活……