同学的作文
从几天前的9月1日开始,我升入了初中,走进了一所新的学校——环翠国际中学,开始学习新的课程,换了新的任课老师,也同样有了新的同学,并重新开始交往朋友。
我认识的第一位新同学便是我的同桌,他名为“李祖凡”,他似乎是个威望很高的人:在我的美术特长班里,大部分都是同龄人,于是不断有人来问我是不是跟他一个班。当我告诉他们我跟他同桌 时,他们都以惊讶而羡慕的眼神望着我,我却还不知道是怎么回事呢。
从他那一副老实的摸样中,你几乎看不出他有什么才华:在像泥土一样黝黑的脸上长着一双不大却有神的眼睛,那张嘴巴看上去有些笨拙却能说会道的,耳朵微微外张,看上去有几分像个憨厚朴实 的农民。其实不然,他的知识含量蛮高的。在第一堂历史课上,老师刚开始就问了个对我来说再怎么绞尽脑汁也想不出答案的问题:“与农耕相对的是什么?”就当大家都在思考,而我也认为只有老师 才能回答时,他就脱口而出:“游牧。”我十分佩服他的知识储备。
同桌的性格很古怪,身为四人小组的检察长,他虽然大部分时间都能以身作则,关注那些爱调皮捣蛋的同学,但有时也会变得调皮,跟那两个男同学一起吵得我头发晕。
我的同桌虽然是一个这么有个性的人,但也只是班上同学们那多种多样的性格网中一个小部分。我希望我能与班上所有的同学一起,快快乐乐地度过四年初中生活。