同学的作文
新学期开始了,老师给我们重新排了座位。我换了一个新同桌,他的名字叫李佳伸,我会和他好好相处,互相帮助,我们会成为好朋友的。
每当我把目光投向哪个角落。看到的她,总是在埋头写着什么,或是目不转睛地再看书。是的,她很用功,但是令人感到惋惜的是,老天爷对她太不公平了,她的用功好像是白费的,反应依然是那样迟钝,成绩依然那样不如人意——她永远处在班上的倒数第五名之列。
她扎着一束短短的马尾,细细的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,白白的,那一双小圆眼总上灵敏地转来转去,嘴唇很薄。她的跑步技术不知比我快多少,她跑步的时候像一只离线的箭。她上课积极举手之发言,下课开心地玩耍,做什么事情总是那么投入,这位新同学还很关心咱们班呢!
她是在四年级的时候转来的,她长得很漂亮。水灵灵的大眼睛十分好看;高高的鼻梁上嵌着两颗黑葡萄似的眼睛。他来时给我们讲了许多有趣的事,教我们唱歌、教我们说他们那的语言。如今,他和我们度过一年后就走了,我们都很伤心。那次我们去问他妈妈他什么时候回来,他妈妈说春节,但是是离春节还有好长时间。
他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。
一双烔烔有神的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能言善辩的嘴巴,一头乌黑亮丽的平发,一双大大的耳朵。这就是他普普通通的脸。
李云是一个机灵、陶气的孩子。他胖乎乎的脸上,长着一对调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼珠只要一转,鬼点子就来了。在他那黝黑的脸上,不论是那鼓鼓的腮帮,还是那薄薄的嘴唇,或者那微微翘起的小鼻尖,都使你感到滑稽逗人。
她,一位活泼、天真、可爱,整天笑嘻嘻的小姑娘。还有点淘气,是个开心果,经常把我们逗得捧腹大笑。因她的头发有点儿黄,打着卷儿,同学们就为她取了个外号叫“洋娃娃”。她文质杉杉,待人有礼貌,也平易近人,使别人很容易和她相处。
丹彤跟我一样都有不爱劳动的缺点,房间乱得一塌糊涂,要是没人崔,那就原封不动。只要一收拾,不出半天,又和原来一样了,每次去她家,我都会被一些不知明的东西绊倒。她却还在创伤纹丝不动地看着我使给她的脸色置之不理。每到这时,我总会跟她说:“别得意,看我怎么整你!”
初三时,老师把我与他分在一桌,那时我们并不相识,与他站在一起她矮矮的个头只到我的肩膀,乖巧的小手好像怕外面的寒冷总是蜷缩在衣袖里,大大的眼睛总是闪烁着迷茫的亮光,不乏天真的她却总是沉默不语,他给我的第一印象:天真,可爱,沉默。
同学极为本分,做什么都规规矩矩,穿得也很朴素,一看就是一个不繁华的人。同学读书很用功,所以成绩也很好。初中毕业时,他以全县第一的好成绩考入了我们学校,与我同班,相比之下,我甚是惭愧。同学不爱讲话,没人与他答茬时便一个人做题。看书。抑或思考,总是一个人静悄悄的,不引人注意。如不是每次考试发成绩时老师对他的点名表扬,全班的人可能都不会注意到他。他就是这样一个安静的人。
赵诗琪在班上的成绩是数一数二的,可她从不会讨厌一些差生,还会和中等生一起玩,并且帮助差生提高成绩。当同学们有什么难题时,问她,她准会耐心的帮助同学思考问题。但是,她绝对不会把问题的答案告诉你,她会说上一句:“解题思路对了,算算答案就行了。”像她这样帮助同学,同学们不仅题意理解了,并且知道了以后应该怎么思考这道题。