感恩妈妈作文
皎洁的月光洒满了大地,看着我和妈妈亲密的合影,不禁从心里涌出了一股子的甜蜜。
自我出生的那天起,妈妈便开始了新的忙碌。小时候听妈妈给我念的故事里,说每一位母亲在没有孩子之前,都是一位仙女,而且,还都有一身洁白的羽衣,可以在天空中自在地飞翔,后来,有了我们,她们便把那美丽的羽衣脱下来,锁进一个永远也打不开的箱子。听到这里,我都会问妈妈,“您的箱子在哪里?”妈妈望着我那幼稚、可爱的小脸,笑了。渐渐地我长大了,开始了小学生活。从学校里学来的东西越来越多,便开始了自以为是,跟妈妈发脾气,等气消了,又对灯发誓不再让妈妈生气。可妈妈也不怪我,只是用严厉的口气告诫我,让我懂得做人的道理。冬天来临,晚上,夜深人静了,可我不得安宁,把被子蹬到这头踢到那头。多少个寒冷的冬夜,妈妈因为怕我蹬被子而着凉被迫“今夜无眠”。
在妈妈的呵护下,我快乐的成长,也知道了感恩。懂得了要心疼妈妈,明白了要体贴妈妈,清楚了要报答妈妈。在那年的母亲节,我用一片小树叶做成一个小小的书签送给妈妈做礼物。没想到妈妈竟那么珍爱,别人碰也碰不得,被妈妈装饰在书柜上。有一天中午,妈妈为了庆祝我取得了好成绩而犒赏“三军”,做了一桌丰盛的菜肴。在我和爸爸互相“推杯换盏”庆贺时,我不经意间瞟了一眼妈妈,她在幸福地笑着,可是她面前放的并不是美酒佳肴,而是我们昨日“风扫残云”后的残羹剩饭!那一刻,我才发现妈妈是那么脆弱,那么渺小,那么需要保护。我一把抢过那些剩饭剩菜,并示意妈妈吃些好的,但妈妈却笑着说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!吃些剩饭没什么,我就当回“泔水桶”,只要你们俩吃得好,睡得足,我也就开心了!”听完这些话,泪水模糊了我的眼,一股母爱的暖流在我心中激荡……妈妈用无私、博大的爱为幼小的我创造了一个温暖的世界。
回想往事,我暗下决心:为报答妈妈的爱而拼搏向上,勇攀高峰!我现在虽然幼小,但在爸爸妈妈的呵护下,我正在成长,我,就像一颗珍珠,在爸爸妈妈两片美丽的贝壳中长大、成才!