启示的作文
有人独爱雨,爱它的轻柔多情,爱它的滂沱落地有声;有人钟情雪,爱它的纯洁,爱它的美丽无痕;有人痴迷朝霞,爱它的飘散徜徉,爱它的色彩绚烂;也有人迷恋落日,爱它的悠然自在,爱它的沉淀余味。然而,很少有人喜爱风,喜欢那种看不见、摸不着的流动。而我,一直偏爱于风,坚信于风,因为风总是带给我无尽的启示。
温柔的春风,像一个迷人可爱的小姑娘;微微的夏风像一位从天而降的使者;凉爽的秋风,像做事干练的健将;寒冷的冬风则像一位威武不能屈的斗士……
风,这位大自然无私的使者,总在考验着我们。作为万物之灵的人类,同时也能从风的身上得到诸多有益的启示。
风的多变,教导我们不能贪图一时的安逸享乐,随时随地都要有所准备,迎接各种逆境的挑战;刺骨凛冽的寒风,教导我们无论遇到什么挫折都要有勇气去面对,更应有迎难而上的精神。无论是威风还是狂风,无论是顺境还是逆境,我们都应该意志坚定地掌握好自己人生的航标,向成功的彼岸前行。
风的多样,教会我们要有风一样的办事风格。我们要像冬风一样勇敢无畏,勇于向前;要像秋风一样遇事沉着冷静;要像春风一样温暖人心,善解人意,要像夏风一样满腔热忱,豪迈大方。
风也不是完美的,因为世界本无完美。风最大的缺点就是"难以自控"。但我们人类因为有意识,所以,看到某些被风毁坏的物品,更应提醒自己,约束自己的一言一行,不要出现"人类龙卷风"!
你也许会感慨风来也匆匆,去也匆匆,不着一丝痕迹,说到这里,我便想到了一位文人——苏轼
这个曾经辉煌于宋代词坛的文人,因乌台诗案的事件开始落魄,流落四处,行走四方。在月夜,他心灰意冷,随口便吟出"江上之清风,山间之明月"。
是的,他触摸到了风的严寒。他感触到风在山顶狂吼,但他心中的伤感,便随江风散去。
的确,风可带你飞离伤感,带你飞离困惑,带你飞向光明。