开学的作文
20xx年1月4日下午,新年开学的第一天,我们五(1)班开展了以“学习解放军保国防”和“阳光健康达人秀”为主题的丰富多彩的班队课活动。
首先王梦晗、魏旸力、李振豪、李镘筠为我们介绍了一些军事知识,向我们展示了军舰和战斗机的图片,介绍了驻守边疆的解放军叔叔保家卫国的情况,其中王梦晗还特别向我们介绍了中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第四代战斗机歼——10,该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。
紧接着,颜家萱、尹嘉雯、陆杭汀、方俊熙为我们讲“阳光达人秀”。他们一上场就别开生面,与众不同。他们让大家玩了一个游戏,以四人小组为单位,其中一人连踢毽子五个,一人做广播体操一节,一人跳绳十个,一人拍皮球十个。一听这个游戏,大家摩拳擦掌、跃跃欲试,争先恐后上场,顿时,我们的班级不再是教室而是我们的运动场,我们充分体会到了体育给我们带来的快乐。
最后,我们还开展了“打篮球大王”、“踢足球大王”、“踢毽子大王”、“跳绳大王”评选活动。瞧,那边激烈的跳绳比赛已经开始了!江乐研、赵泰成、黄熙政三位运动员飞快地跳了起来,五彩的绳子在空中飞舞着,不时发出“哗、哗、哗”的声音,正当各个对手旗鼓相当的时候,出其不意的事情发生了,黄熙政的绳子“啪”地一声不小心掉到了地上,我们都以为他会放弃了,没想到他马上抓起绳子继续飞快地跳,最后还取得了第二名的好成绩。当廖老师问他为什么要坚持跳的时候,他笑着说:“其时也没什么,只要坚持就能胜利!”
通过这次班队课活动,同学们不仅学到了军事知识,感受到了体育乐趣,还学到了坚持不懈、永不放弃的精神!