吃过晚饭,我和爸爸像往常一样去金岭公园散步。
我们沿着金沟河边走边聊,一路上有说有笑。不知不觉,天已经快黑了,我们也走得有点儿累了。这时,爸爸指着前面的凉亭对我说:“我们去凉亭里休息一会儿吧。”坐在凉亭的长凳上,爸爸玩起了手机,我却无聊的没事干。于是,我沿着小路向前走去,想一个人玩会儿。就这样,我走啊走,走了好长时间,感觉像是迷了路。这时,我发现了一棵大树,还有它那发着淡蓝色光的树洞。于是,我好奇地钻了进去。
当我穿过树洞,发现洞的另一边是一个非常奇妙的世界。在这里,天居然还是亮的,太阳公公下面还挂着美丽的彩虹。蔚蓝的天空中飘着各种各样的白云,有的像雪白的小绵羊,有的像美丽的花朵,有的像可爱的小鱼……五彩缤纷的鲜花舞台上,有许许多多的蝴蝶和蜜蜂在欢快地舞蹈;千米高的大树中,一群猴子抓着藤条,开心地荡来荡去;远处,清澈的小河边,一群小动物们在一起嬉戏玩耍……
忽然,从远处跑来一只可爱的小松鼠,友好地对我说:“你好,我的名字叫奇奇,你呢?”我惊讶地问:“你怎么还会说话?”小松鼠不以为然地说:“会说话有什么了不起的,我们这儿的动物和植物都会呀!”“真是太神奇了!”我忍不住感叹道。
小松鼠带我跟它的小伙伴们一起玩耍。一会儿,我骑在小马背上,和它一起快速奔跑;一会儿,我和百灵鸟一起在花丛中放声歌唱;一会儿,我和可爱的小猫小狗在树林里捉迷藏。我感觉从来没有这么开心过。
最后,我和小伙伴们来到大树爷爷的树荫下乘凉。这时,大树爷爷开始为我讲述这个奇幻的世界:“每天早上,小猴都会乘着白云,把天空擦亮;每天中午,花儿们都会用自己的花瓣,把家园装扮得更加美丽;每天晚上,大象都会准时为植物们浇水。在这里,大家团结友爱,和睦共处;在这里,大家爱护环境,努力建设自己的家园。如果,你们人类也能跟我们一样热爱家园,相信你们的世界也会像这里一样美丽。”
听完大树爷爷的讲述,小松鼠提醒我说:“小朋友,时间不早了,你该回家了吧!”这时,我才想起了爸爸,他一定很着急。于是,我和小松鼠又来到了那个神奇的树洞。小松鼠不舍地对我说:“欢迎你下次再来这里做客。”我点着头,向它挥手道别。
穿过那个树洞,走过长长的小路,我找到了爸爸。兴奋地对他讲述刚才发生的事情,可是,爸爸一点儿也不相信。于是,我带着爸爸去寻找那个树洞,可是,怎么找也找不到了。它到底去哪儿了呢?