同学的作文
我的同桌叫做董柯汝,是一个性格极其内向的女生,因为性格内向,所以班里面没有人理过她,在一次班级大调整过后,我和她无缘无故就成了同桌,我说;“你好,我叫房家豪。”她却说了句:“你不说我也知道。”这让我觉得他很没有礼貌,所以即使是同桌也很少理她。
事情就发生在一周后,我和我的好朋友李怡然放学玩的时候,发现他正站在房顶上,身体一会儿往左倾斜一会往右倾斜,她还闭着眼睛,我想坏了,于是叫上李怡然一起冲了上去。
到了楼顶上那个之后,我说了句:“别跳啊。”后来我发现她眼睛里面有泪水,一直在抽泣。
我也不知道怎么办,只能去找老师,但是董柯汝却说不要,我们也理解他所以就没有去,但是作为同班同学,我们也不可能看着他这样啊,所以就一直询问他,我和李怡然也发了是绝对不要告诉别人。
原来,董柯汝曾经也是个阳光的女生,但是在她四年级那年,一场车祸打破了她的宁静与阳光,使他失去了双亲,这些年来,她一直努力放下过去,可是就是不行,渐渐的变得越来越自闭。
我说;“既然你是我的同桌,我来帮你。”
小李也跟着附和道。
董柯汝很感动,她说自从那次事件之后,已经没有人对他这么好了。
如今我们已经初二了,董柯汝在我们的调整下,甚至会上课举手发言了,曾经生物课上因为没有回答出问题而哭泣的她,现在也越来越阳光,忘掉过去了。
董柯汝,我们真的希望你好起来。