理想是灯塔作文
理想,是人生中的一个灯塔,每个人都努力掌握自己手中的舵,驶向远方。也许,这只是星海中不起眼的一丝光,但它依旧存在。只要存在,就有价值。
云海中的行星,不止是一个。理想,也是这样。
三大理想,如同闪耀的群星,盘踞在我心中。
去美国——一个小小的私心。在老妈眼中,去美国,纯粹是为了出国游学涨知识的。在我眼中,美国是一桶大大的冰淇淋。在中国贵的要死的哈根达斯,在美国可是个便宜货。一个极度追求冰淇淋却生在一个不允许追求冰淇淋的国度,欲哭无泪,到了美国,算是圆了一场梦。
继续学画画——虽然看上去太简单了,当做起来也是有付出的。当画家什么遥不可及的理想还是太远了,这个理想算是比较容易实现的。到目前为止,已经连续学了六年的画画,坚持的算是不错的,但画成啥样不是重点。纸和笔,已经不知道带给我了多少乐趣。
比起前两个,后面的才是重头戏。
走遍全球各地,吃遍山珍海味——这是一个吃货的心声。话说,就算玩遍了全球,又有何意义?当地小吃才是重点!
一个地方的小吃,是我判断这个地方好坏的唯一标准。就拿我国首都——北京当例子。北京,大多人想起的是天安门长城,而我想起的是北京烤鸭驴打滚,煎饼果子糖葫芦,一个色香味俱全的地方,就是我心目中的北京。
理想,虽是遥远的灯塔,但一直前进,有什么是到达不了的?