灯塔的作文
老师是我们的第二任父母,从一个懵懂无知的儿童到一个初出茅庐的成年,这一期间除了父母的关心、照顾,还离不开老师的教育、培养。当看着几年前淘气的小男孩长成英姿飒爽的小伙子,老师的心里会有多么的幸福与欣慰,当向别人介绍自己的学生时,心里又会有多么的自豪与光荣,心理会想:这就是我一手培养起来的学生。
从选择了这样一个职业起,就决定永远的奉献。老师就像一支红烛,一点一点的融化我们心中的冰川,走进我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,轻轻的、柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含着伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。当你毕业了,你是否还能记起老师;是否还能记起她的样子;是否还能记得她的名字;再教师节的那天,你会给老师打个电话、给老师发个短信;在老师生日那天,你会送上一张卡片、送出一句祝福?或许你早已忘了,也许你从来就不知道。但是感恩老师,有没有在毕业时连一声再见都没说,就急忙奔向下一个阶段,连最后的一点回忆也变得模糊。
学会感恩,回报真情
感恩老师,给我们前进的动力;感恩父母,给我们宝贵的生命;感恩老师,给我们飞翔的翅膀;感恩父母,给我们无限的关怀;感恩老师,给我们指明人生的方向;感恩父母,给我们永久的期盼;感恩老师,给我们放眼世界的慧眼;感恩父母,给我们自由的天空;感恩老师,给我们不怕挫折的勇气;感恩父母,给我们顽强奋斗的决心;感恩老师,给我们阳光明的春天;感恩父母,给我们崭新的未来;感恩老师,给我们无比亮丽的明天。
让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为,感恩是沙漠中的绿洲,是黑暗中的灯塔,感恩可以消解内心所有的积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐与幸福!