灯塔的作文
伫立在岸边,远去的帆影最美;漂泊于海上,岸头的灯塔最美。帆影便是梦想,平静的生活需要一点波浪;灯塔亦是梦想,迷茫中需要一点亮光。
童年的梦想总是那么的纯真,现在想来不禁“噗嗤”一笑。笑着回望过去,才发觉路已很长。一只可爱的哆啦A梦,一个高效的写作业的机器,亦或是能飞上天的登月英雄,编织成了童年的一个个梦想。毕竟那是唯一的童年。
趟过一条小溪,睡眼惺忪的他来到山脚,抬头仰望却只见云雾缭绕。突然,一个声音隐约响起,取走了他的困意和迷茫——“爬上去!”。他擦了擦双眼,跟着游人沿着宽平的石阶迈开了步子。他想上山顶看看天。
然而这里却尽是游人,说说笑笑。他什么也看不见,两旁绿树缠绕,前方游人如织。只得走下去,唯有会当凌绝顶,才能览尽众山小。他幻想着,幻想着山顶的嶙峋怪石,幻想着山顶的清泉飞瀑。幻想中,他没有发现游人越来越少,没有发现石阶愈来愈窄。他不知走了多久,只觉太阳当空,鸟儿欢叫。幻想是虚幻的,也是快乐的,在幻想中他体会着欢乐,而梦想是现实的,在实现梦想中他寻找着欢乐。
汗流浃背的他却见四周尽是光秃的岩石,他的双腿突然失去了意志。有时,几个游人从山上走了下来,依旧有说有笑,打个招呼询问一番才知道,他们连 山顶都没见着。他擦了擦汗,望着埋落于石阶下的游人的生影,不禁笑了笑,转身赶路。
山路两旁的绿意愈来愈少,岩石上却依旧生机盎然。五彩的的地衣在阳光下绽放着生的活力。他触摸着那凹凸不平的石壁,感受着生命的奥义。寻梦之路上,总会有人陪伴,给予鼓励。倘若大树挡住了去路,快去寻找另一条出路。路上他回想着过去,回想着童年的种种开心事,脚步轻盈,一脚踏空,栽在了石阶上。他惊醒,却见眼前夜色苍茫——却是一场梦。
马云曾问过:“假如梦想实现了呢?”梦想是实现不完的,假如一个梦想实现了,就去实现另一个。一座山峰征服了,就去征服另一座。我们在翻越一座座山时寻找着快乐,感受着快乐。山路不只有一条,走的人多了变成了路。
无论海上狂风大浪,只要拥有属于自己的那座灯塔,便不会失去方向;无论山路多么陡峭,你只需记住:梦想会指引你的方向。