灯塔的作文
如果将这个世界比作是一片海洋的话,那么我们每个人应该就是在这片无边无际海洋上往前行驶的小船。我们每前进一点距离就代表着我们每个人获得了一段成长的经历。可是在大海上最经常遇见的困难就是那些惊涛骇浪,有的时候会因为这些风浪让我们本来继续前进的道路失去了方向。甚至我们会在很长一段时间内驾驶的小船在原地不动或者是退后。但是对于相当一部分人来说,在这种时候的时候我们都可以看到远方有一点微弱的灯光。这个微弱灯光就是灯塔给我们指引前进的方向,这种灯光是隐隐约约的,我们距离太远看不清楚,但是他给我们带来了继续前进的希望。距离灯塔越近那么我们就会越来越安全,因为距离灯塔近的地方是光亮充足的地方。
在这个光亮充足的地方,我们可以避免海上的暗礁和一些来自海底的危险。等到我们接近灯塔,甚至慢慢看清塔全貌的时候才突然发现原来这个灯塔是我们的妈妈。原来在我们成长的过程中,始终陪在我们身边,对我们不离不弃的人就是我们的母亲。是母亲用自己温暖而又宽阔的手臂,为我们撑开了一片天地。是母亲用爱的光亮照亮了我们前进的道路,驱散的大海上迷雾和黑暗。是母爱温暖了我们的内心,是母爱照亮了我们。母爱在我们的生命中是永远不会熄灭的一座灯塔,只要有它的存在,那么我们的人生道路就不会黑暗,我们在自己成长的过程中就不会感到迷茫而不知所措。但是如果继续前进的话,才会发现原来指引我们前进道路的灯塔并不是只有母爱这一座灯塔。当我们进入社会工作的时候,才突然发现原来在社会上在我们离开校园生活中还会有更多的灯塔。也许这些灯塔是来自于朋友之间的友情,来自老师之间的恩情,来自同事之间的帮助。
我们彼此在一起分享快乐,共同面对困难。只要有他们的存在,那么我们的道路就不会感到迷茫孤单就不会感到黑暗,而是一往无前的继续前进。每个人的生命中的蛋挞或多或少或明或暗,但不可否认的是只要有这些灯塔的存在,那么我们就会拥有一种无所畏惧的前进的力量。因为这些灯塔,我们的生命才会变得更加精彩。